Оригинальное, но очень вкусное блюдо: куриная печень в духовке

Если вы не любите печень. То попробовав ее в этом рецепте будете есть ее довольно часто. Ведь блюдо получается сказочно вкусным. Печень в процессе приготовления пропитывается овощами и приобретает новый интересный вкус. Она не имеет постороннего запаха и получается довольно нежной. Готовится блюдо просто, прекрасно подойдет к ужину и сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 600 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шь
  • соль, перец по вкусу
  • орегано — 1/2 ч.л
  • кориандр — 1/2 ч.л
  • сметана — 5 ст.л
  • сыр — 150 гр

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень обрезаем от пленок и жира, а потом хорошо промываем.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками.
  3. Форму для выпечки промазываем растительным маслом.
  4. Подготовленную печень перекладываем в форму, добавляем соль, перец по вкусу. А также всыпаем кориандр и орегано. Все хорошо перемешиваем.
  5. Сверху выкладываем слой из моркови, затем лук и болгарский перец. Сверху на овощи выкладываем сметану и смазываем ей овощи. А потом форму накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. И выпекаем в течение 20-25 минут.
  6. Затем фольгу снимаем, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 15 минут. А потом присыпаем зеленью и подаем к столу.

К такой печени можно подать постные галушки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Оригинальное, но очень вкусное блюдо: куриная печень в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальное, но очень вкусное блюдо: куриная печень в духовке
WordPress: 10.83MB | MySQL:82 | 0,344sec