Оригинальные мясные рулетики с вишней

Предлагаю один из самых легких рецептов приготовления мяса с вишнями.

Вам очень легко удастся удивить гостей или порадовать домочадцев своим кулинарным шедевром. Кисло-сладкая ягода, сезон которой в самом разгаре, отлично сочетается с любым мясом. Маринад из вишневого сока пропитывает мясо, наполняет его неповторимым ароматом и делает блюдо невероятно вкусным.

Состав продуктов

  • 700 грамм мяса (любого);
  • 200 грамм свежих ягод вишни;
  • 200 миллилитров сока из вишен (не в сезон можно использовать готовый сок из пачек);
  • половина чайной ложки корицы (если не любите, можете не добавлять);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • веточка розмарина;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 50 миллилитров подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Цельный кусок мякоти нарезаем пластинами, толщиной примерно 6 миллиметров. Можно использовать мясо любого животного, подойдет также филе куриной грудки.
  2. Кусочки заворачиваем в пищевую пленку и немного отбиваем (тонким делать не стоит).
  3. Будем наше мясо мариновать. Для этого складываем его в достаточно глубокую посуду, солим и перчим по вкусу, добавляем корицу (при желании) и размятую руками веточку розмарина.
  4. Заливаем мясо соком из вишни или готовым вишневым соком из пачки. Чтобы мясо хорошо замариновалось, оставляем его в холодильнике минимум на пять часов, а лучше всего – на ночь.
  5. После этого мясо достаем, выкладываем на каждый кусочек несколько ягод вишни (без косточек), сворачиваем рулетом. При необходимости, закрепляем зубочисткой.
  6. Панируем рулетики с мясом в муке, обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. После этого зубочистки можно будет снять.
  7. Глубокую жаропрочную форму смазываем растительным маслом, выкладываем в нее рулеты, заливаем маринадом (который остался после маринования мяса).
  8. Если вдруг маринада маловато и он не покрываем рулеты, добавьте воды, бульона или еще вишневого сока.
  9. Далее у нас есть два варианта: рулеты можно запечь в духовке (в течение 30 минут) или потушить на сковороде, на маленьком огне, под крышкой. В любом случаем получится очень вкусно.

Оригинальные мясные рулетики с вишней

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальные мясные рулетики с вишней
WordPress: 10.76MB | MySQL:83 | 0,361sec