Отбивные с грибами и сыром: нежное мясо, которое тает во рту

Отбивные с грибами и сыром: да не простые, а фаршированные! Очень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят даже гурманы!

Подобное мясо – просто супер горячее блюдо или закуска для любого стола! Нежные кусочки отбивных с начинкой просто тают во рту. Готовится блюдо не сложно и не долго! Зато результат – ошеломляющий! Подавать мясо на стол можно и как самостоятельное горячее блюдо, и как дополнение к любому гарниру. Мои домашние любят такие отбивные с соусом и домашними лепешками: за уши не оттащишь.

 Необходимые ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 1 килограмм,
  • свежие грибы – 400 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • майонез – 50 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • черный молотый перец – ½ чайной ложки,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • свежий укроп – 10 грамм.

Как приготовить отбивные с грибами и сыром


  1. Свинину промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки: такие же, как для обычных отбивных. Затем делаем надрезы (кармашки), в которые выкладывать начинку.
  2. Солим и перчим мясо со всех сторон. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Половину (от общего количества) твердого сыра разрезаем на тонкие кусочки: по количеству отбивных. Оставшийся сыр трем на крупной терке.
  4. На одну половинку отбивной выкладываем по кусочку сыра.
  5. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавляем к нему свежие грибы, нарезанные кубиками или пластинами.
  6. Готовим все вместе на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. Перекладываем грибы с луком в миску, добавляем мелко нарубленный укроп, соль, перемешиваем и даем остыть.
  8. Выкладываем по 2 ложки жареных грибов на одну половинку каждого кусочка мяса.
  9. Закрываем начинку второй половиной отбивной, закрепляем края зубочистками.
  10. Противень, застеленный пергаментом, смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией) и раскладываем фаршированные отбивные.
  11. На каждый кусок мяса выкладываем сверху жареные грибы, смазываем майонезом.
  12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  13. Через 20 минут достаем противень и посыпаем мясо тертым сыром.
  14. Продолжаем выпекать, пока сыр не подрумянится.

Подаем отбивные с грибами и сыром к столу в горячем виде. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Гарнир можно приготовить любой: или просто отведать вкуснейшие отбивные с вашим любимым соусом! Рецепты соусов, гарниров – и многие другие, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Отбивные с грибами и сыром: нежное мясо, которое тает во рту

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отбивные с грибами и сыром: нежное мясо, которое тает во рту
WordPress: 10.84MB | MySQL:81 | 0,378sec