Отличный ужин: запеченный в духовке картофель и сочные котлеты

Чтобы приготовить вкусный и быстрый отличный ужин, не обязательно покупать разносолы и дорогие продукты.

Нам понадобится только картофель, мясной фарш и разнообразные специи и приправы: они есть в каждом доме. Картофель в шикарном маринаде, запеченный в духовке, получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. А котлеты, приготовленные по нашему рецепту – невероятно сочные и аппетитные. Поверьте, такой ужин обязательно придется по душе вашим родным: запеченный картофель и сочное мясо отлично дополняют друг друга. Подайте такой ужин с ароматными овощами или салатиком: изумительное сочетание.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • 50 миллилитров растительного масла (любого);
  • две трети чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • щепотка розмарина;
  • два зубчика чеснока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • две столовых ложки любимого кетчупа;
  • зелень – по вкусу.

Для сочных котлет

  • 700 грамм любого мясного фарша;
  • две столовых ложки манной крупы;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • одна столовая ложка майонеза;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Отличный ужин: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала займемся котлетами. Берем любой сочный мясной фарш (идеально подходит свиной фарш) и перекладываем глубокую миску.
  2. В мясной фарш отправляем все составляющие: сметану, майонез (можно взять что-то одно, только удвоить объем), готовую домашнюю горчицу, соль и черный молотый перец (по вкусу).
  3. Совет. Как приготовить вкусную домашнюю ядреную горчицу самостоятельно, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  4. Фарш очень тщательно вымешиваем руками. Затем добавляем в мясной фарш две столовых ложки манной крупы (без горки) и еще раз перемешиваем.
  5. По желанию, можно добавить любимые специи для мяса.
  6. Зелень укропа измельчаем, отправляем ее в фарш. Туда же добавляем одно куриное яйцо. Все размешиваем до однородности.
  7. На плиту ставим глубокую сковороду, разогреваем ее и вливаем достаточное количество рафинированного растительного масла.
  8. Руки смачиваем в холодной воде (налейте ее в небольшую миску), берем фарш и формируем котлеты (любой формы, на ваш вкус).
  9. Выкладываем котлеты в разогретое масло, обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
  10. Готовые котлеты выкладываем в миску и накрываем крышкой. Теперь можно заняться приготовлением картофеля на гарнир.
  11. Картофель промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от размера).
  12. Подготовленный картофель выкладываем в глубокую миску.
  13. Для заправки смешиваем в небольшой посуде рафинированное подсолнечное масло, домашнюю горчицу и томатный кетчуп (тот, который любят в вашей семье).
  14. Добавляем в заправку сладкую молотую паприку, соль по вкусу и щепотку розмарина.
  15. Туда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно размешиваем и выливаем в миску с картошкой.
  16. Хорошо смешиваем картофель с заправкой: лучше это делать руками.
  17. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем картофель одним слоем и поливаем его остатками сока.
  18. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  19. Запекаем картофель примерно 30 минут.
  20. Подаем ужин на стол: гарнир из запеченного картофеля, сочных котлет и любимого овощного салата.

Отличный ужин: запеченный в духовке картофель и сочные котлеты

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отличный ужин: запеченный в духовке картофель и сочные котлеты
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,362sec