Отменная свинина по-домашнему: зимняя замена шашлыку

Тушеная свинина — традиционное для русской кухни блюдо, его можно готовить с разными составляющими — картофелем, овощами, рисом, грибами, сухофруктами или орехами.

Вкус свинины во многом зависит не только от добавленных ингредиентов и соусов, но и мастерства кулинара. Для тушения подходит любая часть туши, причем, ароматными получаются не только мягкие кусочки свинины, но и мясо с косточкой. Сегодня предлагаю самый простой вариант: свинина только с луком и специями (почти так, как готовим на шашлык). Мясо, пропитанное всеми соками, получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Как правило, особых трудностей при приготовлении данного блюда не возникает, поскольку мясо очень нежное и сочное. Жир, выделяющийся при приготовлении, может спасти ситуацию даже в том случае, если не совсем удался соус или маринад.

Состав продуктов

  • 2 килограмма свинины (мякоть);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • репчатый лук (чем больше, тем вкуснее);
  • два лавровых листика;
  • свежий или сушеный базилик.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на крупные кусочки (крупнее, чем на шашлык). Жирность мяса регулируйте сами, на вкус вашей семьи.
  2. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в глубокую посуду, добавляем соль, черный молотый перец и кориандр (все по вкусу). Хорошо перемешиваем руками.
  3. Миску накрываем пленкой или крышкой, отправляем мясо в холодильник на два часа.
  4. На огонь ставим сухую сковороду, хорошо разогреваем ее.
  5. Обжариваем мясо партиями, в один слой, на сухой сковороде. Жарим на огне выше среднего, с двух сторон, до румяного цвета мяса.
  6. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю и сразу накрываем крышкой. А на сковороду выкладываем следующую партию.
  7. Репчатый лук очищаем (на это количество мяса я беру две крупные головки лука) от шелухи, нарезаем толстыми полукольцами.
  8. Отправляем в кастрюлю с мясом два листика лаврушки и порезанный лук.
  9. Посыпаем всю эту прелесть свежим или сушеным базиликом.
  10. Выкладываем в кастрюлю следующую партию обжаренного мяса, также его посыпаем луком, базиликом и кладем лавровый лист.
  11. В сковороду наливаем немного теплой воды (не более одного стакана) и даем постоять 10 минут. Затем выливаем всю поджарку со сковороды в мясо.
  12. Добавляем еще кипяченую воду, чтобы мясо было полностью покрыто.
  13. После закипания тушим мясо примерно 40-60 минут. Во время приготовления попробуйте на вкус, при необходимости — добавьте соль.
  14. Подаем мясо с любым из вкусных гарниров: рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте.

Отменная свинина по-домашнему: зимняя замена шашлыку

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменная свинина по-домашнему: зимняя замена шашлыку
WordPress: 10.86MB | MySQL:90 | 0,321sec