Печеные куриные котлетки под белым соусом: вкусное блюдо к ужину

Куриные котлетки-вкусное и легкое блюдо, которое смело можно подавать к ужину с любым гарниром. Чтобы сделать их более диетическими, мы предлагаем котлетки запечь в духовки. А белый соус придаст им легкую пикантность.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец по вкусу

Для соуса

  • 1 соленый огурец
  • 100 миллилитров натурального йогурта
  • перец, прованские травы, соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиком нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук и морковь, нарезаем крупными кусками и также пропускаем через мясорубку.
  2. В получившийся фарш добавляем куриное яйцо, соль и перец по вкусу. А потом все тщательно перемешиваем. Если фарш получился слишком жидкий, добавляем в него немного пшеничной муки или панировочных сухарей.
  3. Из фарша формируем котлетки и перекладываем в форму для выпечки. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 20 минут.
  4. Соленый огурец натираем на терке и добавляем в йогурт. Туда же всыпаем соль, перец и прованские травы, а потом все перемешиваем.
  5. Готовые котлетки перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

К таким котлеткам на гарнир можно подать цветную капусту с болгарским перцем и имбирем. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Печеные куриные котлетки под белым соусом: вкусное блюдо к ужину

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Печеные куриные котлетки под белым соусом: вкусное блюдо к ужину
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,359sec