Полпеты — семья попросит добавки, а вы не устанете

Полпеты — это маленькие котлетки. И из них можно приготовить изумительное и очень оригинальное блюдо. А если мы к этой котлетке добавим овощи и сыр, то блюдо получится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не оттащишь.

Необходимые продукты

  • 700 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 баклажан
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 кусочек белого хлеба
  • 1/2 стакана молока

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем кусочек белого хлеба, наливаем на него молоко и разминаем вилкой. В таком виде оставляем на несколько минут.
  2. Лук и чеснок очищаем, а потом перемалываем до однородности в блендере.
  3. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, солим и перчим по вкусу. Хлеб отжимаем от молока и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
  4. Берем баклажаны, моем их, отрезаем хвостики и нарезаем кружками.Помидоры нарезаем тонки кружками.
  5. Берем форму для запекания и промазываем маслом. Сверху выкладываем баклажаны и немного солим их.
  6. Из фарша формируем небольшие котлетки и выкладываем на баклажаны. На получившиеся котлетки кладем помидоры и заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 40 минут.
  7. Затем котлетки достаем из духовки и накрываем сыром. Затем ставим снова в духовку на 10-15 минут (пока не расплавится сыр).
  8. Готовую закуску вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром из картофеля, запеченного в духовке по рецепту с нашего сайта.

Полпеты - семья попросит добавки, а вы не устанетеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Полпеты — семья попросит добавки, а вы не устанете
WordPress: 10.95MB | MySQL:92 | 0,378sec