Потрясающая телятина с вишней, запеченная в духовке

Представляем вам рецепт вкусного горячего блюда к праздничному столу. Получается такое мясо очень нежным и восхитительно сочным. Вишня придает телятине особенный шарм и отлично дополняет ее. Выглядит блюдо изысканно и празднично. А подавать мы его будем со специальным соусом. Но вы можете заменить его на любой другой.

Вишню для нашего блюда можно использовать свежую или замороженную.

Необходимые продукты

  • телятина — 0,8 кг
  • вишня — 250 гр
  • сахар — 1 ч.л
  • корица
  • сливочное масло — 25 гр

Для маринада

  • растительное масло — 2 ст.л
  • вишневый сок — 1 ст.л
  • кориандр
  • соль, перец

Для соуса

  • лук — 70 гр
  • вишневый сок — 1/4 ст
  • сахар — щепотка
  • красное вино — 1/2 ст
  • бульон — 1 ст
  • сливочное масло — 25 гр
  • соль

Начинаем приготовление


  1. Готовим маринад. В миску наливаем растительное масло и вишневый сок, добавляем соль, перец и кориандр. Все хорошо перемешиваем.
  2. Мясо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно в кусочке мяса делаем большой карман, но не прорезаем его. Подготовленный кусочек тщательно промазываем маринадом. Оставшийся маринад выливаем внутрь мясо. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться.
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, корицу и выкладываем вишню. Легка обжариваем ее на сильном огне (1 минуту), затем снимаем и перекладываем в чашку.
  5. Берем кусок мяса и выкладываем в его карманчик вишню. Закрываем его деревянной шпажкой.
  6. Форму для запекания выстилаем фольгой и на дно наливаем немного воды. Выкладываем подготовленный кусок мяса и ставим в духовку на 20 минут.
  7. Готовим соус. На сковородку наливаем немного растительного масла и разогреваем. Очищаем и измельчаем лук, затем обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в лук сахар, вишневый сок и вино. Всю смесь доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до полной готовности лука. Заготовку для соуса перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем бульон  и перемалываем все блендером. Ставим снова на огонь, доводим до кипения и увариваем до нужной густоты на медленном огне. В готовый соус добавляем соль, перец, сливочное масло и перемешиваем.
  8. Через отведенное время достаем мясо из духовки, переворачиваем и ставим обратно еще на 20 минут. Затем снова достаем его, поливаем соусом, который выделился при запекании, накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут. Готовое мясо оставляем остывать под фольгой 10 минут, затем перекладываем его на блюдо и подаем вместе с соусом.

Вишневый соус можно заменить клюквенным. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Потрясающая телятина с вишней, запеченная в духовкеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающая телятина с вишней, запеченная в духовке
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,370sec