Потрясающе вкусная курица в «облаках»

Потрясающе вкусная курица в «облаках», рецептом которой спешу с вами поделиться, получается еще и очень красивой.

Она не только разнообразит ваше обеденное меню, но и с легкостью украсит любой праздничный стол. Курочка очень нарядная и необычная: чудесный рецепт вкусного и нежного мяса. Соус придает готовому блюду особую мягкость и добавляет пикантности. Курочка вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Она способна украсить любой стол!!!

Состав продуктов

  • одна тушка курицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса

  • три яичных желтка (вареных);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • три столовых ложки сметаны;
  • половина чайной ложки 9% уксуса (или одну чайную ложку 6%);
  • соль – по вкусу.

Для «облаков»

  • три сырых белка;
  • щепотка соли.

Потрясающе вкусная курица в «облаках»: пошаговый процесс приготовления


  1. Тушку курицы промываем очень тщательно, убираем все лишнее. Разрезаем ее по грудке и разворачиваем.
  2. Курицу обсушиваем, а затем натираем смесью чеснока и молотого перца. Оставляем ее минут на 20 при комнатной температуре.
  3. Затем выкладываем ее в развернутом виде в рукав для запекания, а затем кладем на противень (его лучше застелить силиконовым ковриком для выпечки)
  4. Отправляем противень в духовку, на второй уровень. Включаем температуру 180 градусов, готовим примерно один час. Только смотрите затем, чтобы курица не была слишком мягкой: иначе кусочки будут разваливаться.
  5. Пока мясо в духовке, куриные яйца выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Через 8 минут после закипания яйца готовы: заливаем их холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы.
  6. Открываем пакет и даем мясу остыть до комнатной температуры.
  7. Сами пока займемся соусом. Остывшие куриные яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в сторону, они нам для этого блюда не понадобятся.
  8. Желтки перекладываем в миску, разминаем их вилкой.
  9. Добавляем в желтки чеснок, чайную ложку готовой домашней горчицы, подсолнечное масло и сметану (у меня она жирностью 15%). Солим немного и тщательно размешиваем до однородности.
  10. Совет. Я использовала для соуса ядреную домашнюю горчицу, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
  11. Вливаем в миску с соусом половину чайной ложки 9%. Его можно заменить одной чайной ложкой 6% уксуса или лимонным соком (по вкусу).
  12. Еще раз все размешиваем – и соус готов.
  13. Как только курица остынет (чтобы ее можно было комфортно разделывать), разрезаем ее на порционные кусочки.
  14. Каждый кусочек мяса смазываем с одной стороны соусом (обильно) и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  15. Опять ставим противень в духовку, минут на 10, при температуре 180 градусов.
  16. Берем три сырых куриных яйца, отделяем белки от желтков. Желтки нам для этого блюда не нужны, а вот белки выкладываем в миску. Внимание: белки должны быть очень холодными.
  17. Добавляем к ним щепотку соли, взбиваем блендером или миксером до плотной пены.
  18. Через 10 минут противень достаем, делаем из взбитых белков шапочку-облако на каждом кусочке мяса.
  19. Возвращаем еще на три минуты в духовку – и можно подавать на стол.
  20. Можете украсить блюдо листьями салата и маринованными овощами.

Потрясающе вкусная курица в «облаках»

Приятного вам аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Потрясающе вкусная курица в «облаках»
WordPress: 10.79MB | MySQL:88 | 0,370sec