Предлагаем вам рецепт простого и доступного блюда к обеду. Готовится оно из обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Блюдо получается вкусным, сытным и очень аппетитно смотрится.
Необходимые продукты
- пшеничная мука — 400 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- вода — 180 мл
- соль — 1 ч.л
- фарш — 600 гр
- лук — 2 шт
- картофель — 3 шт
- соль, перец
Для «овощной подушки»
- лук — 2 шт
- морковь — 2 шт
- соевый соус — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и перемешиваем. В центре делаем углубление, вбиваем куриное яйцо и вливаем воду. А потом замешиваем мягкое эластичное тесто.
- Перекладываем его на рабочую поверхность. присыпанную мукой и вымешиваем еще несколько минут. Потом кладем его в пакет и убираем «отдохнуть» на 30 минут.
- В чашку кладем фарш, добавляем к нему измельченный лук и картофель, нарезанный маленькими кубиками. Туда же кладем соль, перец и специи. Все перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 2 части, а потом раскатываем каждую в тонкую лепешку. На подготовленные лепешки выкладываем начинку, хорошо распределяем и скатываем в рулетик. Получившуюся заготовку нарезаем небольшими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем измельченный лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут. В получившуюся зажарку добавляем соевый соус и перемешиваем.
- На получившуюся «овощную подушку» выкладываем подготовленные рулетики срезом вверх. Туда же вливаем кипяток, он должен доходить до середины рулетиков.
- Блюдо накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 40 минут, а потом поливаем рулетики сметаной, присыпаем зеленью и подаем к столу.
А еще к обеду (ужину) можно приготовить гречку с сосисками и грибами. Приготовить такое блюдо можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!