Пожарские котлеты: самый простой рецепт

Ввиду широкой популярности рецепт пожарских котлет куриных несколько видоизменился.

Не всегда у хозяек есть достаточный запас времени на готовку по классической технологии. В таком случае готовят по ускоренной.

Ингредиенты:

  • 1⁄2 курицы;
  • Масло 60 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Белый молочный хлеб;
  • Сливки – 100 гр.;
  • 2 луковицы.

Приготовление:


  1. Куриное мясо очищается от шкурки и костей. Быстрая пожарская котлета готовится из фарша. Поэтому мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
  2. Масло кладем в морозилку.
  3. Нарезаем хлеб на ломтики (150 гр), предварительно сняв с него корку. Заливаем сливками 3-4 штучки. Остальные нарезаем мелкими кубиками для панировки. Подсушиваем кубики в духовке, вынимаем, остужаем.
  4. Фарш солим, перчим, вымешиваем, вспушиваем. Быстрый рецепт пожарских котлет куриных с фото также включает масло. Натираем его на крупной терке в подготовленный фарш, перемешиваем, убираем в холодильник.
  5. Формируем шарики из фарша, обваливаем в сухарях, обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  6. Доводим в духовке обжаренные котлеты по-пожарски. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо быстро и просто.

Пожарские котлеты: самый простой рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пожарские котлеты: самый простой рецепт
WordPress: 10.8MB | MySQL:85 | 0,371sec