Правильный куриный шницель в маринаде: к гарниру или для салата

Правильное питание – это не просто вареная курица и гречка. Правильное питание – это стиль жизни. И в этом случае необходимо питаться не только правильно, но и разнообразно.

Попробуйте приготовить этот божественный куриный шницель: ни грамма жира, все низкокалорийное и натуральное. Такой вариант обеда или ужина порадует вас и не оставит лишних сантиметров на талии. Куриный шницель – это не простая вареная грудка, а очень вкусное и сытное блюдо. Его можно подавать с гарниром из риса, гречки или овощей. Также такой шницель можно готовить для салатов: например, в качестве основного ингредиента для «Цезаря». Благодаря незамысловатому маринаду, он получается нежным и сочным. Мясо настолько нежное, что просто тает во рту.

Необходимые ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 200 миллилитров молока;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 50 грамм сыра Пармезан;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить правильный куриный шницель в маринаде


  1. Промытую и обсушенную куриную грудку разрезаем вдоль, по горизонтали, наполовину: делаем кармашек.
  2. Перекладываем ее в отдельную миску и заливаем молоком.
  3. Маринуем грудку в молоке 30 минут: убираем в холодильник.
  4. Трем сыр пармезан на мелкой терке.
  5. Добавляем к сыру панировочные сухари: как их сделать своими руками, из черствого хлеба, смотрите по ссылке.
  6. Панировку солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько перемешиваем ложкой.
  7. Замаринованную куриную грудку достаем из холодильника и сливаем молоко.
  8. Половинки грудки обваливаем в панировке с двух сторон, выкладываем на пергаментную бумагу, сбрызгиваем оливковым маслом. Заворачиваем в пергамент.
  9. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него завернутую в бумагу грудку.
  10. Запекаем куриный шницель в духовке 35 минут, при 200 градусах.

Правильный куриный шницель в маринаде очень легкий и не калорийный, однако, довольно сытный. Благодаря маринаду грудка получается нежная, сочная и аппетитная. Так что: плюс еще одно правильное и полезное блюдо в вашу копилку. Заходите на наш сайт: там вы найдете еще больше полезных рецептов.

Правильный куриный шницель в маринаде: к гарниру или для салата

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Правильный куриный шницель в маринаде: к гарниру или для салата
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,338sec