Праздничная мясная закуска «Новогодний огонек»: мужчины оценят

Праздничная мясная закуска «Новогодний огонек» готовится всего за 10 минут (если заранее сварить мясо), из минимума ингредиентов.

Мужчины оценят такое блюдо обязательно: а если еще и под водочку. Острое мясо, хрустящий лук и ароматный перчик – очень удачное сочетание. Интересный соус, приготовленный своими руками, добавит блюдо остроты и пикантности. Приготовьте обязательно такую закуску на новогодний стол: гости (особенно мужская половина) оценят ее по достоинству.

Состав продукты

  • 350 грамм говядины;
  • 250 грамм маринованных огурцов;
  • две головки репчатого лука;
  • 4 столовые ложки любимого кетчупа;
  • одна столовая ложка острого соуса чили;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • салатные листья – для украшения;
  • небольшой пучок петрушки;
  • один сладкий красный болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Один обязательный предварительный этап: надо будет сварить говядину. Любое мясо для салатов и закусок варить следует следующим образом: в кастрюлю наливаете воду, добавляете соль и специи, доводите до кипения.
  2. В кипящую воду опускаете мясо, доводите до кипения и варите на среднем огне до готовности. Самое главное, это не переварить мясо, иначе оно будет сухим и жестким.
  3. Одну очень большую головку репчатого лука (или две средние маленькие луковицы) очищаем и нарезаем, в зависимости от размера: кольцами, полукольцами и четвертинками. Слишком тонкими их делать не нужно.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.
  5. Отварное мясо говядины нарезаем небольшой тонкой соломкой и отправляем в глубокую посуду.
  6. У маринованных огурцов отрезаем хвостики, а их тоже нарезаем небольшой тонкой соломкой. Перекладываем их в миску с мясом.
  7. Туда же выкладываем остывший обжаренный лук.
  8. Делаем заправку для мяса. В небольшую посуду выкладываем любимый кетчуп вашей семьи (можно домашний) и добавляем в него очень острый соус чили, столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
  9. Совет. Домашний кетчуп, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного: рецепт есть на нашем сайте.
  10. Соль добавляйте только в том случае, если мясо варили без нее.
  11. Заправляем закуску и очень осторожно перемешиваем. Пробуем закуску на вкус: она должна быть острой. Остроту закуски, естественно, регулируйте на свой вкус.
  12. Сервировочное блюдо красиво устилаем листьями салата, горкой выкладываем на него закуску. Украшаем мелко нарезанным болгарским перцем и листиками петрушки.

Праздничная мясная закуска «Новогодний огонек»: мужчины оценят

Приятного всем аппетита и новогоднего настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничная мясная закуска «Новогодний огонек»: мужчины оценят
WordPress: 10.86MB | MySQL:81 | 0,356sec