Праздничное мясо под овощной шубой: вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Простой рецепт! Готовится быстро! Куриная грудка получается очень сочной, пропитывается ароматами овощей и грибов!

Мясо под овощной шубой – это прекрасное горячее блюдо для любого стола! Красивое – по-праздничному! Куриное филе нежное, ароматное, аппетитное. Овощная шубка с добавлением грибов – как гарнир. Сметается со стола в считанные минуты: потому что удержаться невозможно. Можно дополнить легкими овощными салатами и кусочками домашнего хлеба: считайте, что полноценный ужин у вас уже готов. Понравится всем – это точно!

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка – 2 штуки,
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка,
  • перец молотый и соль –  по вкусу,
  • укроп – свежий или сушеный,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • свежие грибы – 150 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло – для жарки,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • готовая горчица – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясо под овощной шубой


  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие пласты: вдоль.
  2. Каждую пластину накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
  3. Все пластины солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и оставляем мясо на 10 минут.
  4. Свежие шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле.
  5. Совет. Для приготовления этого блюда лучше использовать ароматное домашнее масло: его рецепт есть на нашем сайте.
  6. К грибам добавляем нарезанный лук небольшими кубиками, и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  7. Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой.
  8. Спелые помидоры с плотной мякотью режем мелкими кубиками.
  9. Зелень укропа нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке.
  10. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в одной миске, добавляем к ним сметану, майонез, горчицу, грибы с луком. Сыр добавляем не весь. Перемешиваем.
  11. Совет. Используйте для заправки домашнюю сметану и густой вкусный майонез, сделанный своими руками.
  12. Фольгой застилаем противень. Выкладываем пласты мяса, а на мясо выкладываем перемешанную начинку: ровным слоем.
  13. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром.
  14. Готовое мясо выкладываем на листья салата и такую красоту подаем на стол!

Вкусно, красиво, аппетитно и выглядит по-праздничному! Мясо под овощной шубой станет прекрасным горячим блюдом: и на ужин подать можно, и любое мероприятие разнообразить. Куриное филе, приготовленное таким способом, отлично сочетается с легкими овощными салатами, домашним хлебом. Что еще можно подать к мясу, вы можете посмотреть на нашем сайте: вариантов очень много.

Праздничное мясо под овощной шубой: вкусно, вкусно и еще раз вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничное мясо под овощной шубой: вкусно, вкусно и еще раз вкусно!
WordPress: 10.87MB | MySQL:88 | 0,358sec