Праздничное заливное из курицы с овощами: красота неописуемая

Шикарная закуска на праздничный стол: праздничное заливное из курицы! Рецепт приготовления не сложен! Да, времени все-таки придется уделить приготовлению, но не так уж много! Блюдо получается не просто шикарное, а по-царски щедрым и красивым!

Кстати, если какой-то продукт вам не нравится, то его можно пропустить! Ни один новогодний стол в нашей стране не обходится без холодца: так почему бы его не приготовить по нашему рецепту? И красиво, и нарядно – и невероятно вкусно. Поверьте, заливное съедят самым первым: делайте двойную порцию, чтобы всем хватило. Для приготовления заливного используем форму на 1,3 литра (20×11,5 сантиметров, высота 7,5 сантиметров).

Необходимые ингредиенты

  • капуста брокколи – 1 штука (350 грамм),
  • кукуруза консервированная – 150 грамм,
  • горошек консервированный – 100 грамм,
  • колбаса вареная – 100 грамм (8 кусочков),
  • куриные яйца – 2 штуки,
  • петрушка свежая – 3-4 веточки,
  • огурец соленый – 2 штуки.

Для бульона

  • желатин – 35 грамм,
  • вода – 1 литр,
  • куриное филе – 200 грамм,
  • морковь большая – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • стебель сельдерея (корень сельдерея) – 1 штука,
  • горошек душистый – 2 штуки,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить праздничное заливное из курицы с овощами


  1. В кастрюлю кладем куриное филе, морковь, сельдерей, лук, душистый перец и соль. Закрываем крышкой и варим после закипания примерно 30 минут: не забываем убирать пенку.
  2. Совет. Морковь в бульон кладем целую: ее необходимо только тщательно промыть и почистить. Головку репчатого лука тоже отправляем в бульон целиком, сняв только верхнюю шелуху.
  3. Капусту брокколи разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем воду, солим и, после закипания, выкладываем капусту. После закипания, варим капусту 7 минут и сразу же перекладываем ее в холодную ледяную воду.
  4. Соленые огурцы разрезаем каждый на 4 части: я использовала маринованные хрустящие огурцы, которые закрыла на зиму. Каждый кусочек огурца заворачиваем в колбасу.
  5. Куриные яйца заранее отвариваем до состояния вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кружочками. Бульон процеживаем через марлю.
  6. Стаканом бульона заливаем желатин, размешиваем и смешиваем с остальным бульоном. На дно приготовленной формы наливаем 5 миллилитров бульона и ставим в холодильник застывать.
  7. Нарезаем вареную морковь на кружочки. Мясо нарезаем кубиками.
  8. На застывший слой бульона выкладываем три кружочка яиц, около них выкладываем листики петрушки. По бокам раскладываем горошек, заливаем бульоном и снова ставим в холодильник, застывать. Когда все застынет, выкладываем рядами кружочки моркови.
  9. На морковь выкладываем колбаски с огурцами и опять заливаем бульоном. Ставим в холодильник.
  10. Когда застынет и этот слой, выкладываем ровным слоем консервированную кукурузу, на кукурузу кладем брокколи: головкой вниз. Надо постараться, чтобы капуста была одной высоты.
  11. На капусту выкладываем кусочки мяса и заливаем оставшимся бульоном. Накрываем форму пленкой, сверху кладем разделочную дощечку и ставим в холодильник на 5-6 часов: а лучше всего, на ночь.
  12. Для того, чтобы заливное переложить из формы на сервировочное блюдо, форму опускаем в кипяток на 5 секунд и переворачиваем.

По краям заливного на тарелке можно выложить для украшения половины долек лимонов. В принципе, блюдо и так красивое! Шедевр кулинарного искусства! Праздничное заливное из курицы с овощами – это невероятно вкусная холодная закуска. Ни один новогодний стол, как правило, не обходится без холодца: так почему бы не сделать его таким нарядным. Другие рецепты изумительной закуски смотрите на нашем сайте: и ваш праздничный стол сразит всех гостей наповал.

Праздничное заливное из курицы с овощами: красота неописуемая

Попробуйте приготовить: у вас обязательно получится!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Праздничное заливное из курицы с овощами: красота неописуемая
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,377sec