Превосходная итальянская поркетта

Многие итальянцы считают, что приготовить это блюдо могут только профессионалы. Но мы считаем, что в его приготовлении нет ничего сложного и вы легко справитесь с этой задачей. По сути, поркетта — рулет из свинины. Без нее не обходится ни один праздник или ярмарка в Италии. Поркетта получается ароматная с приятной хрустящей корочкой и пикантной апельсиновой ноткой. Блюдо получается превосходным и является настоящим деликатесом. Поэтому и на вашем праздничном столе оно приведет всех в восторг.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограммовый кусок свинины (лопатки)
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки шалфея
  • 2 столовые ложки розмарина
  • 3 столовые ложки апельсиновой цедры
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки семян укропа

Начинаем приготовление

  1. Свиную лопатку хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотеценм. Затем делаем небольшой надрез с края лопатки и выворачиваем его. И дальше разрезаем мясо вдоль на большой длинный пласт.
  2. Если у вас остались более толстые места на мясе, то мы рекомендуем сделать несколько надрезов. Благодаря этому мясо лучше промаринуется.
  3. Подготовленное мясо промазываем оливковым маслом. Сверху солим и перчим по вкусу. Затем присыпаем его розмарином, шалфеем и семенами укропа. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смазываем им мясо. Также присыпаем пласт апельсиновой цедрой.
  4. Подготовленный мясной пласт сворачиваем в рулет и сверху также солим, перчим и присыпаем специями. Скрепляем рулет бечевкой и убираем в холодильник на 2-3 часа (лучше на всю ночь).
  5. Духовку разогреваем до 230 градусов.
  6. Перекладываем мясо в форму, промазанную оливковым маслом. Сверху рулет также смазываем маслом. Заготовку ставим в духовку на 20 минут. Через отведенное время градус в духовке уменьшаем до 120-130. И продолжаем выпекать рулетик еще 60 минут.
  7. Через час рулет накрываем фольгой и в таком виде оставляем в духовке (при той же температуре) еще на 10 минут. И все, поркетта готова, можно подавать к столу.

К такому блюду можно подать изумительный картофель по-праздничному. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Превосходная итальянская поркеттаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Превосходная итальянская поркетта
WordPress: 10.79MB | MySQL:88 | 0,408sec