Просто невероятные свиные ребрышки, тушеные в пиве

Эти ребрышки идеально подойдут в качестве закуски к пиву и не только. Их можно готовить к праздничному столу, получаются они просто божественно вкусными. Пиво помогает мясу стать более нежным и оно буквально тает во рту. В процессе приготовления алкогольная составляющая напитка испаряется и остается только легкий привкус солода. Блюдо получается невероятно вкусным и подавать его мы рекомендуем с золотистым картофелем, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Для блюда не нужно готовить соус, ведь оно будет с прекрасной ароматной подливой. В общем, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его приготовить.

Необходимые продукты

  • свиные или говяжьи ребрышки — 2 кг
  • специи, соль
  • коричневый сахар — 1 ст.л
  • тимьян
  • вода — 100 мл
  • пиво — 300 мл
  • лук — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем специи, соль, тимьян и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  2. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю, добавляем пиво и еще раз перемешиваем.
  3. Ребрышки промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем кусочками. Кладем их на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. А потом перекладываем в тарелку.
  4. В сковороду, где обжаривали мясо, кладем измельченный лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до золотистости. Затем добавляем воду, перемешиваем и переливаем получившуюся массу в кастрюлю.
  5. Туда же кладем подготовленные ребрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40-50 минут (до готовности ребрышек).

Просто невероятные свиные ребрышки, тушеные в пиве

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Просто невероятные свиные ребрышки, тушеные в пиве
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,353sec