Простое и полезное блюдо к ужину-курица с черносливом

Представляем вам простой и вкусный рецепт приготовления курицы. Обычно такую курицу фаршируют рисом, но мы будем использовать лук порей и шалот. А запекать в соусе из сливок с пряностями. Такое блюдо получается королевским, ведь чернослив добавляет мясу легкую кислинку, а базилик придает особенный аромат.

Необходимые продукты

  • курица – 0,9 кг
  • чернослив – 75 гр
  • лук порей – 1 шт
  • лук шалот – 1,5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 40 гр
  • масло виноградной косточки – 1,5 ст.л
  • жирные сливки – 150 мл
  • сушеный чеснок – 1 ст.л
  • мускатный орех – 1 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ст.л
  • тыквенные семечки
  • базилик

Начинаем приготовление


  1. Чернослив выкладываем в чашку, заливаем кипятком. Затем воду сливаем и нарезаем сухофрукты кусочками.
  2. Курицу промываем и обсушиваем полотенцем. Затем кладем в сковороду и обжариваем слегка до золотистого цвета. Чеснок перемалываем. Натираем мясо перцем, солью и чесноком.
  3. Два вида лука очищаем и режем на крупные куски. В сковороду наливаем масло виноградной косточки и обжариваем на нем лук с черносливом.
  4. В блендере взбиваем сливки с мускатным орехом.
  5. Выкладываем подготовленную курицу в блюдо для запекания, крылья закрепляем зубочистками. На птицу выкладываем приготовленные овощи, заливаем ее пряными сливками и присыпаем тыквенными семечками.
  6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 30 минут. Подаем украсив веточками базилика. На гарнир можно приготовить итальянское ризотто с овощами, рецепт приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Простое и полезное блюдо к ужину-курица с черносливомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простое и полезное блюдо к ужину-курица с черносливом
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,362sec