Простой и вкусный рецепт: куриное филе в сливочном соусе

Представляем вам рецепт изысканного блюда. Его происхождение идет из Франции. Блюдо получается нежным и очень сочным. Шампиньоны с куриным филе идеально сочетаются, а сливочный соус делает блюдо непередаваемо вкусным.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного филе
  • 0,3 килограмма шампиньонов
  • 1/2 стакана красного вина
  • 150 миллилитров куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 200 грамм помидоров «Черри»
  • укроп
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, нарезаем на крупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем его на большом огне до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.
  2. Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем грибы до золотистого цвета, затем добавляем вино, сливки и куриный бульон. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и горчицу. Все снова перемешиваем.
  3. В смесь добавляем куриное филе и помидоры «Черри». Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  4. Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Подавать такое блюдо можно с изумительным гороховым пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Простой и вкусный рецепт: куриное филе в сливочном соусеПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой и вкусный рецепт: куриное филе в сливочном соусе
WordPress: 10.8MB | MySQL:86 | 0,338sec