Предлагаю рецепт вкусного и нежного горячего блюда: рулет из куриного фарша с сыром.
В куриный рулет добавлен сладкий болгарский перец и сыр, что делает его ароматным и очень сочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на горячее — это просто и невероятно вкусно. К тому же такое рулет способен украсить и праздничный стол: так красиво и аппетитно он выглядит.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного фарша;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка крахмала;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- 100-150 грамм сладкого болгарского перца;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: можно нарезать ножом, натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
- В миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него измельченный лук, одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем в фарш соль, черный молотый перец, немного сладкой паприки. Все специи регулируйте на свой вкус, вместо сушеной паприки можете добавить свои любимые специи для мяса. Перемешиваем.
- Добавляем в фарш картофельный крахмал, размешиваем.
- Сладкий болгарский перец (можно использовать как свежий, так и замороженный) очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Перец лучше брать красный или оранжевый: так он красивее будет смотреться в рулете. Еще раз все перемешиваем.
- Любой сыр твердых сортов нарезаем кубиками.
- В силиконовую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем часть фарша, на него раскладываем кусочки сыра.
- Совет. Для смазывания формы идеально подойдет антипригарная эмульсия, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке.
- Затем опять часть фарша — сыр. Продолжаем формировать слои, пока не закончатся продукты.
- Последним слоем выкладываем фарш, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать будем 40-50 минут: все зависит от особенностей вашей духовки.
- Совет. Если фарш у вас не войдет полностью в форму и останется, можете запечь его в формочках для маффинов, также перекладывая кусочками сыра .
- Готовый рулет достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перед подачей на стол его можно сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита.