Простой рецепт вкусного куриного рулета с сыром

Предлагаю рецепт вкусного и нежного горячего блюда: рулет из куриного фарша с сыром.

В куриный рулет добавлен сладкий болгарский перец и сыр, что делает его ароматным и очень сочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на горячее — это просто и невероятно вкусно. К тому же такое рулет способен украсить и праздничный стол: так красиво и аппетитно он выглядит.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного фарша;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 100-150 грамм сладкого болгарского перца;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным способом: можно нарезать ножом, натереть на терке, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  2. В миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него измельченный лук, одно свежее куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем в фарш соль, черный молотый перец, немного сладкой паприки. Все специи регулируйте на свой вкус, вместо сушеной паприки можете добавить свои любимые специи для мяса. Перемешиваем.
  4. Добавляем в фарш картофельный крахмал, размешиваем.
  5. Сладкий болгарский перец (можно использовать как свежий, так и замороженный) очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Перец лучше брать красный или оранжевый: так он красивее будет смотреться в рулете. Еще раз все перемешиваем.
  6. Любой сыр твердых сортов нарезаем кубиками.
  7. В силиконовую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем часть фарша, на него раскладываем кусочки сыра.
  8. Совет. Для смазывания формы идеально подойдет антипригарная эмульсия, рецепт приготовления которой смотрите по ссылке.
  9. Затем опять часть фарша — сыр. Продолжаем формировать слои, пока не закончатся продукты.
  10. Последним слоем выкладываем фарш, хорошо утрамбовываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать будем 40-50 минут: все зависит от особенностей вашей духовки.
  11. Совет. Если фарш у вас не войдет полностью в форму и останется, можете запечь его в формочках для маффинов, также перекладывая кусочками сыра .
  12. Готовый рулет достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы. Перед подачей на стол его можно сверху посыпать тертым сыром.

Простой рецепт вкусного куриного рулета с сыром

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Простой рецепт вкусного куриного рулета с сыром
WordPress: 10.86MB | MySQL:80 | 0,358sec