Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки

Не знаю, как вас, а меня иногда мучает ностальгия по советским временам: а именно, по блюдам, которые готовили из магазинной тушенки. Понимаю, что это не очень полезно, но зато очень вкусно.

Когда наступают такие моменты, открываю свой блокнот и выбираю одно из самых простых и вкусных блюд из тушенки. В моей семье их любят все: даже дети едят с большим удовольствием. На первое: ароматный, наваристый ленивый борщ. На второе: рис с тушенкой в горшочках  или безумно вкусная запеканка из макарон. А на закуску: конвертики или лазанья из лаваша. Конечно, каждый день я такое не варю: но иногда, в охотку, очень хочется. Да и времени эти рецепты экономят очень много: что тоже немаловажно для работающих женщин.

Состав продуктов для борща

  • одна банка (0,5 литра) свиной тушенки;
  • 150 грамм консервированной фасоли;
  • 500 грамм свежей капусты;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • половинка сладкого болгарского перца (можно замороженный перец использовать);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • одна небольшая свекла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • три литра воды.

Борщ с тушенкой: пошаговый процесс приготовления


  1. Свежую свеклу (небольшого размера) промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Морковь тоже промываем, очищаем и нарезаем тонкими полукольцами (можно и на крупной терке натереть).
  3. Свежий или замороженный сладкий болгарский перец нарезаем некрупной соломкой.
  4. Белокочанную капусту тонко шинкуем.
  5. Одну головку репчатого лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками.
  6. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  7. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, отправляем туда свеклу, морковь, репчатый лук  и болгарский перец.
  8. Обжариваем их несколько минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  9. Выкладываем в кастрюлю капусту и картофель, заливаем все водой.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой, варим 15-20 минут после закипания: до полной готовности овощей.
  11. В конце приготовления отправляем в кастрюлю тушеное мясо из банки, консервированную фасоль (без жидкости). Солим и перчим по вкусу, варим еще 5-7 минут и выключаем огонь.
  12. Даем борщу время настояться под крышкой (минут 20) – и подаем на стол. Мои домочадцы любят со сметанкой.

Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки

Приятного аппетита.

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пять самых простых и вкусных блюд из тушенки
WordPress: 12.06MB | MySQL:90 | 0,361sec