Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке: шикарный ужин

Предлагаем рецепт приготовления не просто очень вкусного, а шикарного ужина! Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке – неимоверная вкуснота!

Пальчики оближете! Это блюдо понравится вашим близким обязательно! Готовить его просто, но результат всегда – потрясающий! Все дело в меру остром, пикантном и ароматном маринаде, сделать который можно за пару секунд: сложили продукты, смешали – и готово. Желательно дать время ребрышкам промариноваться: лучше оставить на ночь. Это, пожалуй, самый долгий этап – трудно дождаться, когда вкуснятина окажется на столе.

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребра – 1,5 килограмма,
  • любимый кетчуп – 3 столовых ложки,
  • яблочное пюре – 80 грамм,
  • карри – 1 чайная ложка,
  • соевый соус – 3 столовых ложки,
  • черный молотый перец (или смесь перцев),
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль (по вкусу).

Как запечь в духовке ребрышки по-корейски


  1. Сначала подготовим маринад. В одной миске собираем кетчуп, соевый соус, яблочное пюре, карри, перец, сюда же выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
  2. Совет. Вместо кетчупа можно использовать густой и ароматный томатный соус: несколько интересных рецептов его приготовления есть на нашем сайте.
  3. Ребра промываем, разрезаем на порционные кусочки, укладываем в половину маринада, солим, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться, можно даже и на ночь.
  4. Перекладываем мясо в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  5. Спустя это время форму достаем, переворачиваем каждый кусочек, опять накрываем фольгой и снова ставим в духовку: только уже на 30 минут.
  6. В третий раз ставим в духовку без фольги уже при 200 градусах на 15 минут. Предварительно промазываем ребра остатками маринада.

Ребрышки по-корейски получаются очень вкусными. Сверху поджаристые, а внутри – нежные, ароматные, сочные! Блюдо подойдет и к праздничному столу: такое оно аппетитное и красивое! Дополните мясо овощными салатами, маринованным луком, домашними лепешками и вкусным соусом – полноценный обед, ужин или праздничный стол вам обеспечен. Все перечисленные рецепты, способные облегчить вам жизнь, есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке: шикарный ужин

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ребрышки по-корейски, запеченные в духовке: шикарный ужин
WordPress: 10.83MB | MySQL:86 | 0,383sec