Рис с колбасками-вкусное и простое блюдо для всей семьи

Блюдо очень простое и бюджетное. Готовится быстро, без особых усилий и нравится даже деткам. Вы будете от него в полном восторге! Колбаски можно взять копченые, тогда блюдо будет иметь более интересный и пикантный вкус.

Необходимые продукты

  • 400 грамм риса
  • 600 грамм колбасок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец
  •  1 столовая ложка итальянских трав
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 600 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Рис промываем и заливаем кипятком.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Удаляем у болгарского перца семечки и нарезаем полосочками. Колбаску нарезаем кружочками.
  3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем колбаски. Добавляем к ним лук и обжариваем все вместе 2 минуты. Потом добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты. В массу добавляем болгарский перец и все перемешиваем.
  4. Сверху выкладываем ровным слоем консервированную кукурузу, а потом выкладываем рис. Хорошо распределяем его и заливаем все холодной водой. Блюдо сверху хорошо солим и перчим по вкусу. Затем присыпаем итальянскими травами.
  5. Доводим массу до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Через отведенное время блюдо перемешиваем, накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также плов из тушенки. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Рис с колбасками-вкусное и простое блюдо для всей семьи

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рис с колбасками-вкусное и простое блюдо для всей семьи
WordPress: 10.85MB | MySQL:82 | 0,372sec