Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сладким перцем

Хотим познакомить вас с рецептом приготовления диетических котлет. Получаются они вкуснее, чем приготовленные из фарша. Капуста добавляет им сочности, а перчик яркости и аппетитности. Подавать такие котлеты можно с изумительным овощным рагу «Капоната«. Рецепт его приготовления ищите на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,6 кг
  • цветная капуста — 0,3 кг
  • сладкий перец — 50 гр
  • тертый сыр — 4 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 30 гр
  • мука — 40 гр
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем и рубим на маленькие кусочки. Перец очищаем от семян и измельчаем.
  2. Цветную капусту разделяем на соцветия. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и выкладываем капусту. Варим овощ 5 минут. Затем сливаем воду и измельчаем капусту.
  3. Зелень промываем и нарезаем.
  4. В чашку выкладываем подготовленные продукты, добавляем сыр, сметану и муку, вбиваем яйца. Солим и перчим фарш по вкусу, затем хорошо перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Берем сковороду, разогреваем на ней растительное или сливочное масло. Формируем из фарша котлетки и обжариваем их до золотистого цвета. Готовые котлеты перекладываем в маленькую кастрюлю и накрываем крышкой. Даем постоять 5-7 минут и подаем к столу.

Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сладким перцемПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сладким перцем
WordPress: 10.85MB | MySQL:88 | 0,357sec