Сало в чесночном маринаде: вкусно и просто

Многие уже знают способ маринования сала. Но мы предлагаем сделать это не в обычном маринаде, а в чесночном. Такой сало получается просто невероятно вкусным и нежным. Такое сало имеет довольно оригинальный вкус и аромат. И понравится каждому, кто его попробует.

Необходимые продукты

  • 120 грамм соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 5 перцев горошком
  • 3 душистых перца
  • 700 миллилитров воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 грамм сала

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю всыпаем соль, добавляем горчицу, лавровый лист и два вида перца. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту.
  2. Маринад доводим до кипения, затем варим на среднем огне в течение 5 минут. Готовый маринад остужаем до теплого состояния.
  3. Чеснок очищаем, нарезаем кусочками и добавляем в теплый маринад.
  4. Сало нарезаем крупными кусками и складываем в банку. Заливаем остывшим маринадом. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 суток.
  5. Промаринованное сало достаем, обсушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в холодильник на 10 минут. Затем нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейшее сало, запеченное с чесноком и черносливом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сало в чесночном маринаде: вкусно и просто

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сало в чесночном маринаде: вкусно и просто
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,380sec