Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.
Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей — и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем — и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.
Состав продуктов
- 700 грамм куриного мяса (любого);
- 7-8 сладких болгарских перцев;
- две средние головки репчатого лука;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- две чайные ложки карри;
- одна чайная ложка сладкой паприки;
- 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить на свежие помидоры);
- рафинированное растительное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо курицы (у меня бедрышки) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
- Перекладываем мясо в глубокую посуду (контейнер), добавляем в него соевый соус, карри, сладкую молотую паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на то время, пока занимаемся овощами.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и промываем. Затем нарезаем вдоль длинной, но не очень тонкой соломкой.
- Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
- В сковороду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.
- Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, обжариваем с двух сторон и вынимаем их на тарелку.
- В это же масло, на котором жарилась курица, выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем овощи до мягкости.
- После того, как овощи будут готовы, выливаем в сковороду соус, в котором мариновали курицу. Жарим несколько минут.
- Затем выкладываем в сковороду курицу, добавляем томатный соус, накрываем крышкой.
- Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
- За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем блюдо зеленью. Выключаем огонь, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
- Отлично такое блюдо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. Как правильно приготовить любой гарнир, смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита.