Самая вкусная курица с болгарским перцем на сковороде

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самую вкусную курицу с болгарским сладким перцем на сковороде.

Готовится такое блюдо очень быстро и достаточно просто. Сейчас, осенью, очень много овощей — и приготовить это блюдо не составит труда. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для воскресного обеда. Без сомнения, вкуснейшая курица с овощами понравится всем — и вы будете готовить его вновь и вновь. Курочка получается очень сочной и невероятно вкусной. Я всем рекомендую приготовить это замечательное блюдо.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного мяса (любого);
  • 7-8 сладких болгарских перцев;
  • две средние головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • две чайные ложки карри;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить на свежие помидоры);
  • рафинированное растительное масло — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо курицы (у меня бедрышки) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
  2. Перекладываем мясо в глубокую посуду (контейнер), добавляем в него соевый соус, карри, сладкую молотую паприку. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на то время, пока занимаемся овощами.
  3. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку и промываем. Затем нарезаем вдоль длинной, но не очень тонкой соломкой.
  4. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими полукольцами.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться.
  6. Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, обжариваем с двух сторон и вынимаем их на тарелку.
  7. В это же масло, на котором жарилась курица, выкладываем нарезанные лук и болгарский перец. Обжариваем овощи до мягкости.
  8. После того, как овощи будут готовы, выливаем в сковороду соус, в котором мариновали курицу. Жарим несколько минут.
  9. Затем выкладываем в сковороду курицу, добавляем томатный соус, накрываем крышкой.
  10. Убавляем огонь и тушим еще 10-15 минут.
  11. За 2-3 минуты до окончания готовки посыпаем блюдо зеленью. Выключаем огонь, выкладываем все на блюдо и подаем на стол.
  12. Отлично такое блюдо сочетается с картофелем, рисом или гречкой. Как правильно приготовить любой гарнир, смотрите на нашем сайте.

Самая вкусная курица с болгарским перцем на сковороде

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самая вкусная курица с болгарским перцем на сковороде
WordPress: 10.85MB | MySQL:81 | 0,325sec