Самое вкусное мясо по-тайски

Самое вкусное мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни.

Мясо в соусе получается очень мягким, болгарский перец придает невероятный аромат, а сахар и соевый соус добавляют карамельных ноток в блюдо. Мясо по-тайски очень острое, просто пылающее блюдо — больше скорее мужской вариант приготовления мяса. Но остроту можно регулировать: по своему вкусу добавляя острый перец. Домашнее приготовление мяса не займет много вашего драгоценного времени: все очень быстро обжаривается на сильном огне в глубокой сковороде.

Состав продуктов

  • 500 грамм говядины;
  • 2 болгарских перца: красный и зеленый;
  • один лимон;
  • соевый соус — 1-2 чайные ложки;
  • оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина пучка зеленого лука;
  • немного острого жгучего перца (по желанию);
  • натертый корень имбиря — чайная ложка;
  • сахар (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления


  1. В глубокую сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно где-то на сантиметр. Ставим на огонь.
  2. 5-6 столовых ложек сахара выкладываем в масло, перемешиваем, пока сахар не станет коричневым.
  3. Совет. Сахар карамелизирует мясо, но вы можете его добавить поменьше, или не класть вовсе.
  4. Мясо говядины нарезаем тонкими прямоугольными полосками, выкладываем в сковороду с сахаром. Обжариваем на очень сильном огне, постоянно помешивая. Нам понадобится буквально пару минут, чтобы мясо приобрело цвет сахара.
  5. Сладкий болгарский перец нарезаем не очень тонкой соломкой, отправляем в сковороду с мясом, перемешиваем.
  6. Выкладываем в сковороду натертый на мелкой терке корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок. Продолжаем обжарку при постоянном помешивании.
  7. Вливаем в сковороду совсем немного соевого соуса: буквально 1-2 чайные ложки. Перемешиваем. Даем жидкости немного испариться.
  8. Добавляем мелко нарезанный острый перец (по желанию) и довольно крупные кусочки зеленого лука (длиной примерно 5 сантиметров).
  9. Солим и перчим на этом этапе, ориентируясь на свой вкус.
  10. Выдавливаем сок лимона прямо в сковороду (также, на свой вкус). Перемешиваем. Даем покипеть пару минут.
  11. Мясо вынимаем шумовкой сразу на блюдо. Соус не используем.
  12. Вкусное мясо по-тайски подаем с гарниром из пресного риса или рисовой лапши (это традиционно, но можно приготовить и другой гарнир, на ваш вкус).
  13. Мясо можно выложить на тарелку, застеленную листьями капусты и подать с консервированными овощами — тоже очень вкусно.
  14. Секреты приготовления идеального риса на гарнир, смотрите на нашем сайте.

Самое вкусное мясо по-тайски

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самое вкусное мясо по-тайски
WordPress: 10.83MB | MySQL:88 | 0,352sec