Самые вкусные котлеты из печени

Одним из вариантов блюд из печени являются котлеты, которые сможет легко приготовить любая хозяйка.

Изумительные печеночные котлеты нежные и потрясающе вкусные. Любители печени выигрывают вдвойне: ведь обалденные котлеты из печенки — не только вкусно, но еще и очень полезно. Соблазнительно аппетитные, нежные, божественно ароматные домашние котлеты из печени идеально подойдут к обеду или ужину. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав продуктов

  • репчатый лук — 1 штука;
  • майонез — 4 столовые ложки;
  • пшеничная мука — 5 столовых ложек с горкой;
  • печень (у меня говяжья) — 800 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • картофель — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки котлет;
  • черный молотый перец;
  • чеснок (гранулированный) — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Одну репчатую луковицу (я использовала луковицу среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо моем и мелко нарезаем ножом.
  2. Сырую печень (по рецепту) нарезаем маленькими кубиками.
  3. Совет: для приготовления котлет я использовала говяжью печень, но вы можете использовать печень любую. Очень хорошо, если печень для приготовления котлет свежая, а не замороженная. Поскольку во время размораживания печень теряет свои вкусовые качества.
  4. В глубокую посуду отправляем печень, нарезанную мелкими кубиками.
  5. В емкость к печени добавляем мелко нарезанный лук.
  6. Один свежий картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и натираем на мелкой терке.
  7. Тертый картофель отправляем к печени и луку.
  8. Затем добавляем черный молотый перец, куриные яйца (я использовала свежие домашние яйца), солим, добавляем гранулированный чеснок, две столовые ложки пшеничной муки (от общей нормы), майонез, и все хорошо перемешиваем (для этого я использую ложку) до получения однородной массы.
  9. Емкость со всеми ингредиентами накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.
  10. Совет: этот этап приготовления пропускать не стоит, для котлет, приготовленных по этому рецепту, очень важно, чтобы печень хорошо промариновалась. Чем дольше тесто постоит в холодильнике, тем нежнее будут печеночные котлеты.
  11. Спустя это время достаем емкость с содержимым из холодильника и снимаем пищевую пленку.
  12. В печеночное тесто отправляем еще три столовые ложки пшеничной муки, и все хорошо размешиваем до получения однородной массы.
  13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло и отправляем на плиту разогреваться.
  14. Жарим печеночные котлеты на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до полной готовности.
  15. Готовые котлеты из печенки выкладываем на одноразовые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  16. Изумительные печеночные котлеты домашнего приготовления готовы. Подавать к столу их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или с овощным салатом. Очень вкусно они сочетаются с соусом или кетчупом.

Самые вкусные котлеты из печени

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные котлеты из печени
WordPress: 10.81MB | MySQL:84 | 0,406sec