Самые вкусные «Пожарские» котлеты: чтобы оценить, надо попробовать

Кто-то (уж давно) сказал, что «Пожарские» котлеты – это самые вкусные котлеты в мире! На вкус и цвет, как говорят… Но, чтобы точно узнать, приготовим их по следующему рецепту!

Уверяю вас, что обязательно получатся очень нежные, сочные котлеты с хрустящей корочкой! Как для меня, то это и вправду – самые вкусные котлеты! Обязательно приготовьте и оцените сами! Поверьте, вы не пожалеете: ведь ими даже Александр Сергеевич Пушкин восхищался, да и император Николай  I не прочь был отведать.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
(имянно котлет)
И отправься налегке.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 2 штуки (500 грамм),
  • куриные окорочка – 2 штуки (500 грамм),
  • молоко – 200 миллилитров,
  • сливочное масло – 80 грамм,
  • белый хлеб – 300 грамм в фарш (батон),
  • соль – по вкусу (1-2 чайных ложки),
  • масло растительное (для жарки) – 100 миллилитров,
  • белый хлеб – 500 грамм (для сухарей).

Как приготовить самые вкусные «Пожарские» котлеты


  1. Середину батона нарезаем на тонкие ломтики, с них срезаем корочку и нарезаем из мякиша маленькие кубики. Выкладываем на противень и, при температуре 150 градусов, запекаем в духовке 5-7 минут: до румяности.
  2. Батон для фарша нарезаем тонкими ломтиками, срезаем корочки и замачиваем в молоке на 15-20 минут.
  3. С окорочков снимаем шкурку и отделяем мясо от костей.  Все мясо пропускаем через мясорубку.
  4. Батон отжимаем от молока, также пропускаем через мясорубку, соединяем с мясным фаршем.
  5. В фарш добавляем мягкое сливочное масло, соль и перемешиваем до однородной массы. Руки смачиваем водой и формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.
  6. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, в растительном масле, с обеих сторон: по 1 минуте.
  7. Совет. Для жарки можно использовать ароматное домашнее масло, сделанное по одному из 5 рецептов с нашего сайта.
  8. Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут!

На вкус – это не обычные котлеты, это – настоящая бомба! С хрустящей корочкой и сочные, нежные внутри! И подавать самые вкусные «Пожарские» котлеты не обязательно с гарниром: можно просто с горячим чаем и кусочком ароматного домашнего хлеба – вместо колбасы! Обязательно попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми рецептами.

Самые вкусные «Пожарские» котлеты: чтобы оценить, надо попробовать

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самые вкусные «Пожарские» котлеты: чтобы оценить, надо попробовать
WordPress: 10.87MB | MySQL:87 | 0,395sec