Самый ленивый рецепт голубцов

Я проверяла: обычные и ленивые голубцы по всем остальным рецептам занимают одинаковое количество времени на приготовление.

Придумала для себя самые-самые ленивые голубцы: не надо формировать котлеты из фарша и риса, не надо заворачивать фарш в капустные листья. Времени на приготовление такого блюда уходит намного меньше, а голубцы по вкусу совсем не уступают традиционным. Фарш, капуста и ароматная заливка — это просто чудо.

Состав продуктов

  • один килограмм молодой капусты;
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 180 грамм сухого риса;
  • 800 миллилитров томатного сока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • одна крупная морковь;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • один сладкий болгарский перец;
  • зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Рис тщательно промываем в нескольких водах, заливаем 300 миллилитрами воды, добавляем немного соли и отвариваем до полуготовности.
  2. Молодую капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, добавляем соль. Разминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Если у вас капуста не молодая, то ее нужно будет немного обжарить на сковороде с луком и морковью.
  3. Очищенную и промытую морковь нарезаем тонкими колечками.
  4. Головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  5. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем его до мягкости.
  6. Затем в сковороду с луком выкладываем морковь, обжариваем до полуготовности.
  7. Обжаренные овощи перекладываем в миску с капустой.
  8. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем на маленькие кубики, отправляем к остальным овощам.
  9. Перья зеленого лука моем, стряхиваем от лишней влаги, нарезаем.
  10. Зелень укропа и петрушки рубим ножом, отправляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой.
  11. Мясной фарш (у меня свинина + говядина) перекладываем в отдельную посуду, добавляем сваренный до полуготовности рис. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  12. Берем глубокую форму для запекания, выкладываем половину овощной смесью, разравниваем ее.
  13. На овощи выкладываем весь мясной фарш с рисом, накрываем оставшимися овощами.
  14. Готовим заливку: в миску наливаем томатный сок (у меня домашний), добавляем в него сметану и перемешиваем.
  15. Заливаем полученной смесью голубцы в форме.
  16. Накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
  17. Через 40 минут фольгу снимаем, а голубцы оставляем еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
  18. Готовые голубцы разрезаем на порции, посыпаем зеленью и подаем на стол.
  19. Рецептов голубцов, на самом деле, очень много: смотрите и выбирайте свой. Рекомендую обратить внимание на нежные диетические голубцы с пекинской капустой и вкуснейшую долму с виноградными листьями.

Самый ленивый рецепт голубцов

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Самый ленивый рецепт голубцов
WordPress: 10.85MB | MySQL:84 | 0,463sec