Семейный ужин за 35 минут: вкусный и простой рецепт

Предлагаю вам свой любимый рецепт вкусного ужина, который можно приготовить всего за 30 минут.

Никакой предварительной подготовки: все ингредиенты по очереди нарезаем и отправляем в сковороду. Куриное филе получается сочным, картофель – нежным, грибы – ароматными. И все это дополняется пикантным вкусом соевого соуса, имбиря и чеснока. А если подать жаркое с маринованными овощами: ужин будет просто бесподобным. В зависимости от сорта картошки, времени на приготовление уйдет чуть больше или меньше. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных вкусным семейным ужином.

Состав продуктов

  • 450 грамм куриного филе;
  • один большой сладкий болгарский перец (у меня красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • 400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • одна большая головка репчатого лука;
  • 360 грамм картофеля;
  • один зубчик чеснока;
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • корень имбиря, соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Семейный ужин за 35 минут: пошаговый процесс приготовления


  1. В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, оставляем его разогреваться.
  2. Свежую морковь очищаем, промываем и разрезаем вдоль на четыре части. Затем нарезаем четверть кольцами (не тонкими, толщиной 2-3 миллиметра).
  3. Отправляем морковь в сковороду, обжариваем на среднем огне.
  4. Пока жарится морковь, очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, отправляем в сковороду с морковью. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, убираем перегородки и разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть нарезаем не очень тонкой соломкой и отправляем в сковороду.
  6. Далее занимаемся картофелем: промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками.
  7. Нарезанные кубики картошки отправляем в сковороду к остальным овощам.
  8. Все перемешиваем, продолжаем жарить на среднем огне.
  9. Промытые и обсушенные грибы (у меня шампиньоны, но вы можете взять любые другие) тоже нарезаем крупными кубиками. Перекладываем в сковороду с овощами, перемешиваем и увеличиваем огонь. Как только грибы пустят сок, убавляем огонь до умеренного и продолжаем готовить овощи.
  10. Сами в это время занимаемся подготовкой мяса. Филе куриной грудки, промытое и обсушенное, нарезаем кусочками среднего размера.
  11. Выкладываем мясо в сковороду, перемешиваем и увеличиваем нагрев.
  12. Как только все прогреется, огонь опять уменьшаем до среднего: пусть все тушится.
  13. Крупный очищенный зубчик чеснока нарезаем как можно мельче.
  14. Корень имбиря очищаем (ножом или чайной ложкой), режем тоже очень мелко.
  15. После того, как вся вода выкипит, добавляем имбирь с чесноком и вливаем соевый соус.
  16. Все перемешиваем и пробуем на соль. Как только картофель будет готов, огонь можно выключать.
  17. Раскладываем жаркое по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью (любой, какая есть: но можно и без нее) – и подаем на стол.
  18. Рекомендую вам подать такое жаркое с очень вкусными маринованными овощами: рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.

Семейный ужин за 35 минут: вкусный и простой рецепт

Приятного аппетита и уютного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Семейный ужин за 35 минут: вкусный и простой рецепт
WordPress: 10.97MB | MySQL:91 | 0,347sec