Шашлык с картошкой: идеальное решение

Если вы любите сочетание картошки с мясом, но не хотите готовить банальное жаркое, этот рецепт — идеальное решение!

Нежная картошка в хрустящем беконе и сочная свинина очаруют любого. Можете заменить свинину говядиной, телятиной или бараниной. Это блюдо удобно тем, что картофель можно отварить с вечера, а в нужный день просто насадить его на шпажку или шампур. Если вы собираетесь готовить этот шашлык на природе, вам не нужно ждать, пока угли догорят, и запекать в пепле: и мясо, и гарнир будут готовы одновременно.

Ингредиенты

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Бекон — 200 г
  • Картофель — 12 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить шашлык с картошкой


  1. Смешайте вино, подсолнечное масло, специи и измельченную петрушку. Нарежьте мясо крупными кусками и залейте маринадом на полчаса.
  2. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде в течение 15 минут. Обсушите, охладите и оберните ломтиками бекона.
  3. Нарежьте перец крупными ломтиками. Нанижите на шпажки, чередуя перец, мясо и картошку. Выложите на противень, прикройте фольгой и запекайте 20–25 минут при 180 градусах. Полейте маринадом и готовьте еще 15 минут.

Можно готовить такой шашлык и на природе: обжарьте на мангале около 20 минут, периодически поворачивая и поливая маринадом. Подавайте со свежими овощами, наслаждайтесь блюдом и делитесь рецептом с друзьями!

Шашлык с картошкой: идеальное решение

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шашлык с картошкой: идеальное решение
WordPress: 10.81MB | MySQL:82 | 0,347sec