Шашлык в духовке на луковой подушке — нереально вкусное блюдо

Шашлык на луковой подушке — блюдо, которое можно есть даже тем, кто на диете. Мясо получается сочным, ароматным и не жирным. Лук придает ему особенную нежность и мягкость. Подавать такой шашлык можно с любым гарниром или овощным салатом.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм свинины
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки уксуса
  • смесь перцев
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки приправы для мяса
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску. добавляем к нему соль, смесь перцев, лимонный сок, уксус (1 ст.л.) и приправу для мяса. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 4-6 часов.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами. Перекладываем его в миску, добавляем сахар, воду (2 ст.л.) и уксус. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.
  3. Берем рукав для запекания. Закрываем его с одной стороны и выкладываем на дно лук, сверху выкладываем мясо и закрываем рукав. А потом перекладываем его на противень.
  4. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем в течение 50 минут. Через отведенное время противень достаем, пакет разрезаем и ставим обратно в духовку на 30 минут. Выпекаем до готовности.

В качестве гарнира можно подать жареный шпинат. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шашлык в духовке на луковой подушке - нереально вкусное блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шашлык в духовке на луковой подушке — нереально вкусное блюдо
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,336sec