Шикарные отбивные из свиного сердца

Отбивные из свиного сердца – это блюдо, шикарное во всех отношениях.

Сердце стоит намного дешевле, чем мякоть, поэтому рецепт получается очень экономным (бюджетным): ведь кроме сердца никакие другие ингредиенты нам не нужны. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты (если не считать времени на маринование), что позволит вам быстро и сытно накормить всю семью. Подавайте шикарное горячее с любым гарниром: отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис и макароны. А с маринованным луком, который вы можете сделать по рецепту с нашего сайта: вообще ум отъешь. Обязательно пробуйте, экспериментируйте, добавляйте свое – и у вас все получится.

Состав продуктов

  • 500 грамм свиного сердца;
  • пшеничная мука;
  • три куриных яйца;
  • хмели-сунели;
  • горошины черного или душистого перца;
  • сушеный базилик, кориандр;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • два зубчика чеснока.

Шикарные отбивные из свиного сердца: пошаговый процесс приготовления


  1. Свиное сердце сначала замачиваем на несколько часов, а потом тщательно промываем под проточной водой, немного его обсушиваем и отрезаем неровные края.
  2. Совет. Во время замачивания, воду периодически меняйте: из сердца должны выйти абсолютно вся кровь.
  3. Разрезать его на кусочки лучше по перегородкам, чтобы кусочки были ровными.
  4. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
  5. Специи все выкладываем в ступку: и хмели-сунели, и горошины перца, и сушеный базилик, и кориандр, и даже соль – измельчаем их при помощи ступки.
  6. Далее каждый кусочек отбитого сердца посыпаем специями с двух сторон, втирая их немного руками.
  7. Все отбивные складываем в миску, друг на друга. Сверху на мясо добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  8. Накрываем мясо в миске пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на один час, а лучше всего на ночь.
  9. После того, как мясо замаринуется, готовим кляр. В миску (лучше широкую и не сильно глубокую) вбиваем все куриные яйца, взбалтываем их вилкой до однородности.
  10. Добавляем в яйца столько пшеничной муки, чтобы получилась густая кашица: по консистенции похожая на тесто для оладий.
  11. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца, размешиваем.
  12. Сковороду ставим на огонь, добавляем немного рафинированного подсолнечного масла (чтобы дно закрыть), разогреваем его.
  13. Обмакиваем каждый кусочек сердца в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяности (на среднем огне).
  14. Совет. Если после кляра обвалять отбивные в панировочных сухарях, а потом обжарить, то будет просто бомба.

Шикарные отбивные из свиного сердца

Приятного аппетита и теплого семейного вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарные отбивные из свиного сердца
WordPress: 10.79MB | MySQL:82 | 0,354sec