Шикарный обед за 30 минут — это просто

Оказывается, за 30 минут реально приготовить овощной салат, первое и основное блюдо, да еще и десерт испечь.

Не верите? Сейчас я вам расскажу, как это можно сделать, потратив минимум усилий. Надеюсь, что этот рецепт станет настоящей         палочкой-выручалочкой для многих хозяек.

Рулет с повидлом

Состав продуктов (из расчета на 4 порции)

  • 65 грамм муки;
  • 65 грамм сахарного песка;
  • один грамм ванилина;
  • два свежих куриных яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм густого повидла (у меня яблочное);
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Начинаем приготовления обеда с рулета, так как ему еще будет нужно время на выпекание в духовке.
  2. Два яйца вбиваем в глубокую посуду и взбиваем миксером до увеличения в объеме.
  3. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель и добавляем щепотку соли.
  4. Отправляем сыпучие продукты в посуду с яйцами и взбиваем до однородности.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком, смазываем их при помощи кисточки растительным маслом.
  6. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой.
  7. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 6-7 минут.
  8. Спустя это время рулет достаем, но из силиконовой формы не вынимаем (или не снимаем с бумаги). Горячий бисквит смазываем повидлом, которое необходимо немного прогреть на водяной бане.
  9. Сворачиваем рулет, перекладываем его на блюдо и даем немного остыть.
  10. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
  11. Совет. Для приготовления рулета отлично подойдет обалденный густой джем из кабачков (с добавлением цитрусовых).

Сухарики к бульону

Состав продуктов

  • половинка батона;
  • треть чайной ложки смеси прованских трав;
  • одна чайная ложка приправы «10 овощей»;
  • 4-5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пока рулет в духовке, займемся подготовкой продуктов для сухариков.
  2. Половинку черствого батона нарезаем на ломтики толщиной один сантиметр.
  3. Ломтики хлеба режем кубиками, размером примерно один на один сантиметр.
  4. Складываем батон в миску, добавляем прованские травы, приправу (можно любую другую, на ваш вкус), растительное масло. Хорошо перемешиваем руками.
  5. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, посыпаем кусочки батона и распределяем их одним слоем.
  6. Достаем из духовки рулет и ставим туда противень с сухариками. Выпекаем при температуре 200 градусов 8-10 минут.
  7. Достаем из духовки и пересыпаем в посуду для сухарей.
  8. Совет. Еще один рецепт приготовления пикантных сухариков смотрите на нашем сайте.

Основное блюдо: отбивные из свинины

Состав продуктов

  • свинина;
  • крахмал;
  • соевый соус;
  • по несколько горошин черного, зеленого и розового перца;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки;
  • зелень для украшения — на ваш вкус (у меня кинза).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пока готовится первое блюдо, займемся отбивными. Количество продуктов не указываю: берите из расчета на свою семью.
  2. Отрезаем от мякоти свинины 4 кусочка толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  3. Отбиваем их с двух сторон, накрыв пищевой пленкой или пакетом.
  4. В ступке смешиваем горошины черного, зеленого и розового перца, растираем их пестиком.
  5. Полученной смесью смазываем кусочки мяса с двух сторон.
  6. Далее нам понадобится две миски: в одну наливаем соевый соус, а в другую насыпаем крахмал.
  7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Отбивные окунаем в крахмал, затем обмакиваем в соевый соус и выкладываем на раскаленную сковороду.
  9. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне, до готовности.
  10. Выкладываем на тарелку, украшенную зеленью.
  11. Совет. Можно также приготовить шикарные отбивные в пышном кляре, по рецепту с нашего сайта.

Салат из свежих овощей

Состав продуктов

  • капуста;
  • морковь;
  • свежий огурец;
  • немного зеленого лука;
  • соль — по вкусу.

Для заправки

  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • половина чайной ложки меда;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Пока у нас доваривается первое блюдо, приготовим салат из свежих овощей. Количество продуктов произвольное.
  2. Тонко шинкуем белокочанную капусту: ножом или при помощи специальной насадки на терке.
  3. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  4. Молодой свежий огурец нарезаем тонкими колечками.
  5. Все овощи соединяем в глубоком салатнике, солим и перемешиваем.
  6. Для заправки: в отдельную небольшую миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус и добавляем мед. Тщательно смешиваем и заправляем салат.
  7. Добавляем немного мелко нарезанного лука и перемешиваем.

Первое блюдо: бульон с овощами и мясом на шпажках

Состав продуктов

(из расчета на 4 порции)

  • 1,5 литра бульона;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 4 свежих крупных шампиньона;
  • 4 небольших кусочка кабачка;
  • один сладкий болгарский перец;
  • зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кастрюлю с любым мясным или овощным бульоном ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Совет. Рецепт приготовления самого вкусного куриного бульона смотрите на нашем сайте.
  3. Шампиньоны промываем под проточной водой.
  4. У сладкого болгарского перца отрезаем плодоножку и удаляем семена. Разрезаем вдоль на четыре части.
  5. Кабачок нарезаем кубиками.
  6. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Еще нам понадобится 4 деревянные шпажки.
  8. На шпажку нанизываем шампиньон, затем кусочек кабачка, завернутого в перец и куриное филе.
  9. Опускаем шпажки в бульон и варим до готовности.
  10. Для подачи в глубокую миску наливаем бульон, добавляем рубленую зелень укропа, а сверху на тарелку кладем шпажки.
  11. При желании, каждый самостоятельно добавит в бульон сухарики.
  12. Выставляем все блюда на стол и садимся обедать.

Шикарный обед за 30 минут — это просто

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный обед за 30 минут — это просто
WordPress: 10.84MB | MySQL:80 | 0,367sec