Шикарный ужин за несколько минут «Лентяйка»: пельмени из лаваша

Приготовить пельмени из лаваша можно всего за несколько минут – а в итоге получить шикарный ужин.

И никто не посмеет вас назвать лентяйкой: ведь блюдо получается таким вкусным, как будто вы его в ресторане заказали. Нежное тонкое тесто (из лаваша, естественно), сочное ароматное мясо и обалденная подушка из овощей. Кто догадается, что на создание этого шедевра вы затратили минимум усилий? Блюдо с овощным бульоном можно и на обед подать: и первое, и второе – в одной тарелке.

Состав продуктов

  • два листа тонкого лаваша
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • три средние головки репчатого лука4
  • одна свежая морковь;
  • один спелый помидор;
  • одна столовая ложка овощной приправы;
  • по несколько веточек зеленого лука, укропа и петрушки;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 200 миллилитров кипятка.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Две средние головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем не очень тонкими четверть кольцами.
  2. Одну крупную морковь или две маленькие очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  3. В чугунок или кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и выкладываем овощи. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и измельчаем: можно на мелкой терке натереть, блендером перемолоть или пропустить через мясорубку.
  5. Смешанный мясной фарш выкладываем в миску, солим и перчим его по вкусу, добавляем лук.
  6. Всю зелень промываем, мелко рубим и отправляем в фарш.
  7. Фарш тщательно вымешиваем до однородности.
  8. Вместо теста в таких пельменях используется тонкий армянский лаваш: его можно приготовить на сковороде – по рецепту с нашего сайта.
  9. Раскладываем большие прямоугольные листы лаваша на столе, фарш делим на две части.
  10. Распределяем мясной фарш по лавашу, сворачиваем их рулетом: должно получиться, как вы поняли, два одинаковых рулета. Оставляем их на некоторое время, чтобы размякли немного.
  11. После того, как лук с морковью станут мягкими, отправляем с кастрюлю мелко нарезанный спелый помидор. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить овощи.
  12. Рулеты разрезаем на кусочки, толщиной примерно 5-7 сантиметров.
  13. В стакан выкладываем одну столовую ложку овощной приправы и заливаем ее кипятком. Перемешиваем.
  14. Овощную подушку в кастрюле еще раз перемешиваем, выкладываем рулетики из лаваша с мясом, заливаем их бульоном.
  15. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим блюдо на маленьком огне: примерно 10-15 минут после закипания.
  16. Периодически проверяйте готовность, чтобы не переварить блюдо.
  17. Пельмени из лаваша получаются плотными, замечательно держат форму.
  18. Подаем пельмени на блюде, застеленном листьями салата, с любимым соусом.

Шикарный ужин за несколько минут «Лентяйка»: пельмени из лаваша

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Шикарный ужин за несколько минут «Лентяйка»: пельмени из лаваша
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,359sec