Сколько не делай, всегда мало: безумно вкусная картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом, запеченная в духовке, получается изумительно вкусной, ароматной и мягкой.

Чтобы приготовить такое сытное и вкусное блюдо, не нужно обладать особыми кулинарными навыками: все очень легко и просто. Такая картошка сможет разнообразить ваше повседневное меню и даже украсить праздничный стол. Картофель ароматный, мягкий – он буквально тает во рту. Кусочки мяса получаются невероятно сочными и нежными: не могу передать словами, насколько это вкусно. Обязательно ее приготовьте: порадуйте родных.

Состав продуктов

  • два килограмма картофеля;
  • две средние моркови;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 500 грамм любого мяса (у меня мякоть свинины);
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки майонеза.

Безумно вкусная картошка с мясом: пошаговый процесс приготовления


  1. Мякоть промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером не менее 3 сантиметров: мелко резать мясо не стоит, иначе оно получится сухим.
  2. В сковороду наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на сильном огне до золотистой корочки.
  4. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  6. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
  7. После того, как мясо обжарится, убавляем огонь и выкладываем в скороду лук. Все хорошо перемешиваем и жарим примерно две минуты: до полуготовности лука.
  8. Затем выкладываем в сковороду чеснок, перемешиваем и сразу добавляем тертую морковь.
  9. Перемешиваем и продолжаем все тушить до мягкости моркови.
  10. В конце приготовления все солим по вкусу, перчим и перемешиваем. Огонь выключаем.
  11. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем брусочками.
  12. Перекладываем картофель в миску, солим и перчим по вкусу.
  13. Добавляем в него майонез или сметану, перемешиваем.
  14. На дно формы для запекания выкладываем обжаренное с овощами мясо, равномерно распределяем его.
  15. Сверху мяса раскладываем картофель, тоже равномерно распределяем.
  16. Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им картофель сверху.
  17. Форму для запекания накрываем крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно полтора часа.
  18. Готовый картофель с мясом вынимаем из духовки и подаем на стол.
  19. Отлично сочетается такое блюдо с салатом из квашеной капусты, который вы легко можете приготовить по рецепту с нашего сайта.

Сколько не делай, всегда мало: безумно вкусная картошка с мясом в духовке

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Сколько не делай, всегда мало: безумно вкусная картошка с мясом в духовке
WordPress: 10.91MB | MySQL:88 | 0,391sec