Сочная пастрома из индейки. Вкуснее не бывает

Пастрома из индейки – вкусное и диетическое блюдо. Готовится очень просто и достаточно быстро. Такую пастрому можно использовать для бутербродов к завтраку. Блюдо получается вкуснее колбасы или сосисок, которые содержат, чаще всего, много вредных компонентов. Пастрому из индейки можно смело давать детям и не переживать за их здоровье.

Необходимые продукты

  • 1300 грамм филе индейки

Для маринада

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • пол чайной ложки тимьяна
  • пол чайной ложки майорана
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • щепотка перца «Чили»
  • перец

Для солевого раствора

  • 1,5 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 штука аниса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка сахара

Начинаем приготовление


  1. В миску наливаем воду и добавляем все ингредиенты для соляного раствора. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
  2. Филе индейки промываем и кладем в получившийся раствор на 30 минут. Затем достаем его на бумажное полотенце и обсушиваем.
  3. Готовим маринад. В небольшую миску выливаем соевый соус и растительное масло, всыпаем подготовленные специи, а затем тщательно перемешиваем.
  4. Получившимся маринадом натираем филе индейки.
  5. Форму для запекания выстилаем фольгой и кладем в нее подготовленное мясо. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Разогреваем духовку до 250 градусов и ставим выпекаться индейку на 18-20 минут. Готовое мясо оставляем остывать в духовке, не открывая дверцу.

Подаем со свежеиспеченным хлебом с сыром и чесноком. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Сочная пастрома из индейки. Вкуснее не бываетПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сочная пастрома из индейки. Вкуснее не бывает
WordPress: 12.01MB | MySQL:88 | 0,302sec