Сочное мясо в супер соусе

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного мясного блюда.

А именно: нежные и сочные кусочки мяса в супер вкусном соусе. Сегодня мы готовим из свинины, но также замечательно подойдет и куриное мясо, и индюшатина, и говядина. Замечательное горячее блюдо, если его подать с гарниром из риса, макарон или картофеля, вкусно и сытно накормит всю семью в обед.

Состав продуктов

  • 600 грамм свинины;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 150 миллилитров горячей воды;
  • 70 грамм сметаны;
  • 70 грамм натурального йогурта (несладкого и без добавок);
  • одна столовая ложка готовой горчицы (с горкой);
  • одна чайная ложка крахмала или муки;
  • соль и любимые специи — по вкусу;
  • зеленый лук — для подачи;
  • рафинированное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо свинины нарезаем сначала тонкими пластинками, а затем каждый такой кусочек — на небольшие брусочки.
  2. Совет. Можно использовать для приготовления этого блюда и мясо птицы (только готовить чуть меньше), и говядину (но готовить чуть дольше).
  3. Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами, разбираем на перышки.
  4. В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло (оно должно быть очень горячим, чтобы мясо сразу схватилось и осталось сочным внутри).
  5. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем до румяной корочки, затем перемешиваем, солим.
  6. Добавляем любимые специи и лук, перемешиваем, обжариваем несколько минут до слегка золотистого цвета лука.
  7. Затем вливаем горячую воду (по рецепту), убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим 20-25 минут.
  8. Пока мясо тушится, приготовим сметанно-горчичный соус.
  9. Возьмем в равных количествах сметану и натуральный йогурт, перемешиваем и добавляем столовую ложку с горкой готовой горчицы. Даже если вы не любите горчицу, все-таки рекомендую приготовить именно такой соус. Горчица не чувствуется, она только вносит пикантную нотку.
  10. Затем добавляем чайную ложку крахмала или муки, перемешиваем — и заправка готова.
  11. Через 20 минут выливаем соус в сковороду с мясом, перемешиваем.
  12. Опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут.
  13. Подаем мясо со свежими овощами, посыпав перед подачей любимой зеленью (я использовала зеленый лук).
  14. Замечательным гарниром к мясу будут блюда из гречневой крупы: выберите на свой вкус.

Сочное мясо в супер соусе

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочное мясо в супер соусе
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,356sec