Сочные куриные котлеты, даже вкуснее жареных

Представляем вам рецепт диетических котлет. Мы не будем их зажаривать, но от этого их вкусовые качества абсолютно не пострадают. Получаются они изумительно вкусные и нравятся даже тем, кто не любит пищу, приготовленную на пару. Хотя готовить мы их будем не совсем на пару, а немного по иному.

Необходимые продукты

  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • лук — 150 гр
  • морковь — 120 гр
  • мука — 40 гр
  • манка — 20 гр
  • куриное филе — 800 гр
  • лавровый лист, перец горошком, соль (для варки на пару)

Начинаем приготовление

  1. Очищаем лук и морковь, затем нарезаем на крупные куски и перемалываем в блендере. Перекладываем овощи в миску.
  2. Куриное филе выкладываем в чашу блендера и перемалываем до пастообразного состояния. Получившийся фарш перекладываем к овощам. Туда же вбиваем яйцо, добавляем манку, соль, перец и все перемешиваем.
  3. Берем сковороду, вливаем в нее воду (примерно на 1 см.), добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли. Ставим ее на плиту и хорошо разогреваем.
  4. Обмакиваем руки в муку и формируем котлетки. В кипящую воду выкладываем котлетки, слегка провариваем их и переворачиваем. Таким образом пропариваем все котлеты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем со вкусным диетическим салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Сочные куриные котлеты, даже вкуснее жареных

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные куриные котлеты, даже вкуснее жареных
WordPress: 10.79MB | MySQL:86 | 0,343sec