Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра: просто просятся на праздничный стол

Даже по самым простым рецептам получаются невероятно вкусные блюда.

Сегодня будем делать невероятно вкусные и красивые котлеты: быстро, легко и из минимума ингредиентов. Нежные куриные котлеты с ароматной сырно-сливочной начинкой и хрустящей корочкой – это просто чудо. Устоять перед их ароматом, вкусом и красотой – просто нереально. Обязательно приготовьте: они не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут настоящим украшением праздничного стола.

Состав продуктов

  • 700 грамм куриного филе;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна головка репчатого лука;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • один литр рафинированного подсолнечного масла (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала приготовим начинку. Чтобы сыр и масло было легче измельчать, доставайте их из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  2. В миску натираем на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  3. Туда же натираем на мелкой терке охлажденное сливочное масло.
  4. Сыр и масло тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Миску с начинкой накрываем пищевой пленкой и отправляем пока в холодильник.
  6. В более глубокую миску перекручиваем на мясорубке куриное филе и большую головку репчатого лука (предварительно очищенного от шелухи).
  7. В эту же миску отправляем одно свежее куриное яйцо и соль по вкусу.
  8. Все тщательно перемешиваем.
  9. Так как куриный фарш очень нежный и липкий, его необходимо тщательно отбить.
  10. Берем два пакета и вкладываем один в другой. Перекладываем в пакеты мясной фарш, удаляем воздух и хорошо завязываем.
  11. Теперь аккуратно, не очень сильно, бросаем фарш о стол: раз 30-40.
  12. Затем смачиваем руки водой и формируем из мясного фарша заготовки для котлет. Из данного количества фарша получается 7 штук.
  13. Перекладываем заготовки на противень или на дощечку, присыпав их мукой.
  14. Достаем из холодильника сырную начинку и делаем из нее 7 шариков, выкладываем их на тарелку.
  15. Делаем из сырных шариков продолговатые колбаски.
  16. Смочив руки водой, берем мясной фарш и делаем из него лепешку, в середину которой выкладываем начинку.
  17. Закрываем начинку мясом и придаем котлетам продолговатую форму.
  18. Затем обваливаем их в панировочных сухарях.
  19. В глубокую сковороду наливаем растительное масло (до половины) и разогреваем его.
  20. Масла должно быть столько, чтобы котлеты покрылись им полностью.
  21. Обжариваем наши котлеты до золотистой корочки.
  22. Достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами: они впитают лишний жир.
  23. Противень застилаем фольгой и отправляем на него наши котлеты.
  24. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  25. Еще больше рецептов приготовления вкусных домашних котлет смотрите на нашем сайте.

Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра: просто просятся на праздничный стол

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные куриные котлеты с начинкой из сыра: просто просятся на праздничный стол
WordPress: 10.84MB | MySQL:90 | 0,373sec