Сочные куриные маффины-буквально тают во рту

Если вы решили сбросить вес или всегда придерживаетесь правильного питание, то этот рецепт специально для вас. Куриные маффины малокалорийные, легкие и в то же время — сытные. Такое блюдо можно есть и не переживать за лишние килограммы. К тому же в таких маффинах много белка, а он помогает сбрасывать вес. Мы не стали использовать в них муку, чтобы сократить калорийность. Вместо нее добавим отруби — источник правильных углеводов. В общем блюдо по всем пунктам полезное и при этом очень и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриного филе
  • 2 куриных яйца
  • 100 миллилитров молока 1,5%
  • 1 столовая ложка отрубей
  • соль, перец
  •  зелень

Начинаем приготовление

  1. Промываем куриное филе.
  2. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Потом кладем в нее куриное филе и отвариваем до готовности.
  3. Промываем зелень, режем крупными кусками и кладем в чашу блендера. Туда же добавляем куриное филе и все перемалываем до однородной массы.
  4. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко и отруби. Взбиваем все до однородности и добавляем к куриному фаршу. Массу солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем.
  5. Берем формочки для кексов и раскладываем по ним подготовленное тесто. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Готовые маффины достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо.

Подавать такие маффины можно с тушеными овощами в казане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Сочные куриные маффины-буквально тают во ртуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные куриные маффины-буквально тают во рту
WordPress: 10.77MB | MySQL:82 | 0,359sec