Сочные куриные отбивные в кляре c сыром: попробуйте – и будете готовить их всегда

Сочные куриные отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными.

Кляр и сыр делают корочку ароматной и немного хрустящей и помогают сохранить все соки внутри. Сделать такое блюдо вы можете всего за несколько минут: все очень просто и быстро. Подавать куриные отбивные можно как с любым гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Они не только разнообразят ваше меню (в обед или на ужин), но и отлично будут смотреться в качестве закуски на праздничном столе.

Состав продуктов

  • 500 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две столовых ложки майонеза;
  • два свежих куриных яйца;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Сочные куриные отбивные в кляре с сыром: пошаговый процесс приготовления


  1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
  2. Нарезанные кусочки мяса выкладываем на доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем молотком.
  3. Подготовленное мясо соли и перчим с обеих сторон.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  5. Пусть мясо немного полежит, а мы пока подготовим кляр. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем к ним майонез и пшеничную муку.
  6. Совет. Вы можете приготовить очень вкусный домашний майонез своими руками: рецепты на любой вкус есть на нашем сайте.
  7. Кляр немного солим и тщательно размешиваем до однородности. Муки может уйти чуть больше или меньше: кляр по консистенции должен быть похож на густую сметану.
  8. В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, раскаляем его.
  9. Отбивные с одной стороны смазываем кляром (прямо на доске), потом выкладываем смазанной стороной в масло.
  10. Сверху, на каждый кусочек мяса, выкладываем сыр: небольшой горкой.
  11. Сверху покрываем каждую отбивную кляром так, чтобы сыр оставался внутри.
  12. После того, как мясо с одной стороны поджарится, переворачиваем его на другую сторону.
  13. Закрываем сковороду крышкой, жарим вторую сторону на маленьком огне 3-4 минуты: до готовности.
  14. Готовые отбивные выкладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любимым гарниром. Мне они очень нравятся с ароматным картофелем, обжаренным ломтиками в духовке. Рецепт приготовления такой картошки вы можете посмотреть на нашем сайте (просто перейдите по ссылке).

Сочные куриные отбивные в кляре c сыром: попробуйте – и будете готовить их всегда

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные куриные отбивные в кляре c сыром: попробуйте – и будете готовить их всегда
WordPress: 10.82MB | MySQL:88 | 0,418sec