Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке

Великолепное горячее блюдо для новогоднего мероприятия: нежные сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке! Горячие блюда – это кульминация праздничного застолья.

А продуманная оригинальная подача превращает застолье в сказочный пир! Новый год – это и есть сказка! Чем ярче и аппетитнее будет выглядеть праздничный стол, тем больше вероятности, что праздник удался! И тем больше шансов у хозяйки заслужить благосклонность и восторг близких, а также гостей. Готовим оригинальное горячее блюдо – бараньи ребрышки в ароматной панировке!

Необходимые ингредиенты

  • ребра (баранина) – 1800 грамм;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 6-8 столовых ложек;
  • чеснок – 30 грамм;
  • сыр пармезан – 100 грамм;
  • хлебные сухарики – 100 грамм;
  • петрушка – пучок (35 грамм);
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • горчица дижонская (или европейская) – 2 столовых ложки.

Как приготовить сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке


  1. С ребер срезаем лишний жир и пленку. Солим, перчим по вкусу.
  2. Обжариваем их на сухой, хорошо разогретой сковороде. Кладем на сковороду жиром вниз.
  3. Жарим на большом огне со всех сторон, чтобы вытопился жир, и запечаталось мясо.
  4. Переворачиваем баранину и выкладываем на сковороду половину раздавленного чеснока. Чеснок обжаривается и дает свой аромат мясу.
  5. Когда чеснок обжарится, снимаем его в отдельную миску.
  6. Обжаренное мясо достаем, а на сковороду выкладываем второй кусок.
  7. В блендере измельчаем свежую петрушку, обжаренный чеснок и свежие листики розмарина, вместе с оливковым маслом.
  8. В полученную кашицу добавляем соль, сухарики, натертый сыр, перемешиваем. Если смесь получается суховатой, добавляем еще масла.
  9. Дижонской горчицей промазываем ребра.
  10. Сверху горчицы выкладываем панировку: толстым слоем.
  11. Подготовленные ребра укладываем на противень, застеленный пергаментом.
  12. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 1 час 10 минут.
  13. Достаем из духовки ребра, даем им отдохнуть 15 минут и нарезаем на порционные куски.

Панировка поджаристая, хрустящая! Мясо сочное, нежное и ароматное! И за уши не оттащишь от такого блюда – это точно! Горячее блюдо на Новый год – высший класс! Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке подаем на стол с овощными салатиками и гарниром из праздничного запеченного картофеля. Все: можно еще нарезку и закуски поставить – и новогоднее меню готово. Праздничные рецепты на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные ребрышки в ароматной хрустящей панировке
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,339sec