Сочные свиные ребрышки по-китайски (карамелизированные)

Ребрышки, приготовленные по нашему рецепту, получаются восхитительно вкусные. Очень нежные и сочные. Такие ребрышки можно приготовить на праздничный стол. Ваши гости будут от них в восторге.

Необходимые продукты

  • свиные ребрышки — 0,7 кг
  • лук — 220 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • рыбный соус — 2 ст.л
  • сахар — 12 гр
  • вода — 150 мл
  • сахар — 2 ст.л (для карамели)
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Ребрышки нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Лук очищаем и измельчаем. В большую миску выкладываем мясо и нарезанный лук. Затем добавляем измельченный чеснок. Вливаем в подготовленные продукты рыбный соус, добавляем немного соли, сахар и перец. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  3. Разогреваем сухую сковородку вок и высыпаем на нее сахар. Ждем пока сахар расплавится до состояния карамели и сразу выкладываем в сковороду мясо. Обжариваем его в карамели на большом огне, постоянно помешивая. Через некоторое время мясо приобретет легкий карамельный оттенок.
  4. Вливаем в сковороду к ребрышкам воду, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим блюдо 25 минут. Через отведенное время снимаем крышку и оставляем на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Ребрышки готовы, перекладываем их на тарелку и присыпаем измельченным зеленым луком. Подаем с ризотто со сливками и сладким перцем. Приготовить такой гарнир можно по рецепту с нашего сайта.

Сочные свиные ребрышки по-китайски (карамелизированные)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Сочные свиные ребрышки по-китайски (карамелизированные)
WordPress: 10.8MB | MySQL:84 | 0,399sec