«Советский» гуляш — вкус, знакомый многим с детства

Гуляш-блюдо, знакомое многим с детства. В нем можно использовать абсолютно любое мясо, но традиционно его готовят из говядины или свинины. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается очень нежным и сочным. И прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 1,5 килограмма мяса
  • 500 грамм лука
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 50 грамм растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
  2. На сухую сковороду насыпаем пшеничную муку и обжариваем до золотистого цвета, а потом пересыпаем в тарелку.
  3. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, натираем на терке очищенную морковь. Подготовленные овощи обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем томатную пасту, бульон от мяса и подготовленную муку. Все перемешиваем.
  4. В готовое мясо добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровый лист и подготовленную зажарку. Все перемешиваем и тушим на среднем огне 15-20 минут. И все, гуляш готов, можно подавать к столу.

Подавать гуляш можно с картофельным пюре или пюре из цветной капусты (приготовить его можно по рецепту с нашего сайта).

"Советский" гуляш - вкус, знакомый многим с детства

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


«Советский» гуляш — вкус, знакомый многим с детства
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,371sec