Супер нарезка: свинина, запеченная в духовке

Предлагаю рецепт супер вкусной нарезки для праздничного стола: да и обычные бутерброды с таким мясом станут только аппетитнее.

Свинина, запеченная в духовке, получается невероятно нежной и очень ароматной. Для того чтобы приготовить свинину одним куском в рукаве, не надо выдумывать что-то сверхъестественное. Надо выбрать на рынке или в магазине хороший цельный кусок мяса, пусть немного с жирком. Подобрать ароматные мясные специи. Замариновать мясо и, хотя бы сутки, дать ему промариноваться. Шикарный результат гарантирован. Свинина, запеченная в рукаве в духовке куском, получается нежнейшей! Такое мясо можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Можно завернуть его в фольгу и использовать на завтрак для бутербродов. Можно подать на праздничный стол в виде холодной мясной закуски. Хозяюшкам понравится ее готовить: минимум затрат по времени и максимум удовольствия.

Состав продуктов

  • 2,2 килограмма мякоти свинины;
  • две головки чеснока;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • одна головка репчатого лука;
  • лавровый лист;
  • паприка, кориандр;
  • готовая горчица.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Чеснок очищаем от шелухи, делим на зубчики. 6 зубчиков пропускаем через пресс в небольшую миску, остальные зубчики нам понадобятся чуть позже. Туда же добавляем по вкусу все специи (по рецепту) и половину чайной ложки соли.
  2. Специи можете использовать любые, свои любимые. У меня зира, кмин, паприка, кориандр и смесь перцев. Если есть сушеная зелень, ее тоже добавьте — будет только вкуснее.
  3. Берем крупный кусок мякоти, тщательно промываем и обсушиваем.
  4. В мясе делаем прокол ножом, вставляем туда зубчик чеснока. И так по всей поверхности мякоти, пока не закончится чеснок.
  5. Теперь необходимо нашпиговать смесью перцев и чеснока. Делаем прокол ножом и засыпаем понемногу ароматной смеси: это удобно делать чайной ложкой.
  6. Делаем еще пару отверстий и вставляем лавровые листики.
  7. Смазываем мясо со всех сторон солью, смесью перцев и, при желании, кориандром.
  8. Теперь берем готовую горчицу (рецепт приготовления домашней горчицы вы можете посмотреть на нашем сайте) и обмазываем мясо со всех сторон, кроме низа. Горчицу не жалейте, смазывайте мясо обильно.
  9. Одну крупную головку репчатого лука (можно и больше) нарезаем очень тонкими полукольцами. Половину лука раскладываем сверху на мясо, половину — под него (снизу).
  10. Еще под мясо, вместе с луком, положите два лавровых листика.
  11. Так как запекать мясо мы будем в рукаве, я сразу перекладываю мясо в него, завязываю и отправляю мариноваться в холодильник. Минимальное время — два часа, а лучше — на сутки.
  12. Спустя это время перекладываем рукав с мясом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2-2,5 часа.
  13. Затем вынимаем мясо из рукава, оставляем до полного остывания, а после делаем нарезку.

Супер нарезка: свинина, запеченная в духовке

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Супер нарезка: свинина, запеченная в духовке
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,340sec