Супер полезный ужин: лазанья из кабачков

Представляем вам рецепт диетического блюда. Его с легкостью можно есть даже на ужин. Блюдо получается сытное, легкое и очень нежное. Такое блюдо обязательно понравится всем, без исключения.

Необходимые продукты

  • 400 грамм кабачков
  • 300 грамм куриного филе
  • 100 грамм моркови
  • 1 яйцо
  • 100 граммовая луковица
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • 100 грамм нежирного сыра
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе промываем, режем на крупные куски и перемалываем в фарш. Лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и натираем на терке.
  2. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и обжариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем морковь, жарим еще 2 минуты и добавляем куриный фарш. Продолжаем обжаривать продукты до готовности. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  3. Кабачки хорошо промываем и нарезаем на тоненькие пластинки.
  4. Берем форму для выпекания, промазываем ее маслом и выкладываем слой из кабачков. Сверху выкладываем половину подготовленного фарша.
  5. В небольшой миске взбиваем яйцо с йогуртом и поливаем получившейся смесью фарш. После этого выкладываем еще одни слой из кабачков, сверху снова фарш и соус. Последний слой делаем из кабачков.
  6. На мелкой терке натираем нежирный сыр и присыпаем его сверху кабачков.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20 минут. Через отведенное время сыр должен расплавиться и образовать красивую золотистую корочку.
  8. Подаем лазанью в горячем виде с классической аджикой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Супер полезный ужин: лазанья из кабачковПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Супер полезный ужин: лазанья из кабачков
WordPress: 10.89MB | MySQL:89 | 0,360sec