Свиная грудинка, запеченная в духовке: пальчики оближешь

Сегодня мои домашние захотели мясо (много-много вкусного мяса), решила приготовить его по этому рецепту.

Свиная грудинка, запеченная в духовке, получается необыкновенно нежной, сочной и очень вкусной! Весь секрет приготовления: в ароматном маринаде! Грудинку можно подавать с любым гарниром. И, что не мало важно, кушать ее можно и в горячем, и в холодном виде: вкус не меняется! Гости будут в восторге! А вы получите заслуженное звание «Суперхозяйка»!

Состав продуктов

  • свиная грудинка – один килограмм,
  • майонез – 250 грамм,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • паприка – 1 столовая ложка,
  • сушёный укроп – 10 грамм,
  • перец (чёрный молотый ли смесь перцев) – 1 чайная ложка,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • фольга для запекания.

Свиная грудинка, запеченная в духовке: пошаговый процесс приготовления


  1. В удобную посуду насыпаем соль, паприку, черный молотый перец, перемешиваем.
  2. В отдельную посуду выкладываем майонез, добавляем в него сухой укроп и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
  3. Совет. Чтобы быть уверенным в качестве готового блюда, используйте для приготовления густой и вкусный домашний майонез: его можно сделать всего за 30 секунд.
  4. Свиную грудинку промываем и разрезаем на 4 части, а затем каждую часть надрезаем на 3-4 части.
  5. Мясо кладем в миску со специями и обваливаем со всех сторон, чтобы специи равномерно распределились.
  6. Потом туда же добавляем майонез и тщательно перемешиваем все кусочки. Мясо выкладываем на 2 листа фольги.
  7. Сначала заворачиваем мясо одним листом, а потом вторым: для лучшей герметичности. Кладем в холодильник на 1 час.
  8. Через час мясо в фольге выкладываем на противень, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 1 час 10 минут. Грудинка готова!

Ароматная, нежная, сочная, мягкая – это свиная грудинка, запеченная в духовке! Грудинку выкладываем на блюдо, поливаем соусом. Можем подавать горячей, а можем и подождать – пусть остынет: все равно будет очень вкусно! Мясо может стать прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к любимому гарниру. Оно замечательно смотрится и на праздничном столе, и во время повседневного ужина будет просто незаменимым. Другие рецепты приготовления мяса смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Свиная грудинка, запеченная в духовке: пальчики оближешь

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свиная грудинка, запеченная в духовке: пальчики оближешь
WordPress: 10.95MB | MySQL:89 | 0,372sec