Свиная вырезка с грушами: мясное блюдо на праздничный стол

Изысканное праздничное блюдо: свиная вырезка с грушами!  Рулеты готовятся не долго, что очень важно в плане времени: особенно в предновогоднюю суету!

Готовим мясные рулеты с грушами и сыром под нежным соусом. Вино для приготовления можно взять любое белое: сухое или десертное. Груши берем не слишком спелые. Блюдо получается изумительным: нежное, сочное мясо, ароматная начинка из груш, пикантный соус. Все вместе – это неземной вкус и отличное настроение. В Новый год – с новыми классными закусками!

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка – 2 штуки (700 грамм),
  • груши – 2 штуки,
  • лук шалот – 30 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • сыр пармезан – 30 грамм,
  • лимонный сок – 25 грамм,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка,
  • сладкое вино – 2 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сахар – 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • розмарин – 2 веточки.

Свиная вырезка с грушами: пошаговый процесс приготовления


  1. В первую очередь раскрываем вырезку: вместо того, чтобы отбить его. С одного бока делаем надрез ножом и, как бы подпиливая, продолжаем делать надрезы. Тем самым увеличиваем площадь вырезки в два раза. Со вторым куском проделываем то же самое.
  2. Мясо солим с обеих сторон и перчим. Отставляем пока в сторону.
  3. Нарезаем лук-шалот. Если у вас репчатый лук, нарезайте его мелкими кубиками. Одну грушу (без кожицы) нарезаем мелкими кубиками, вторую – небольшими кусочками. Семена у груш убираем. Нарезанные груши поливаем слегка лимонным соком.
  4. Разогреваем сливочное масло на сковороде и отправляем туда лук. Тушим лук до прозрачности. Выкладываем нарезанные груши и тушим на маленьком огне, чтобы груши стали мягче.
  5. Добавляем мед, оставшийся лимонный сок, перемешиваем, добавляем горчицу и вливаем вино, солим, перемешиваем. Пробуем на вкус: он должен быть кисло-сладким. При необходимости добавьте чайную ложку сахара.
  6. Перемешиваем и, если груши уже стали мягкими, снимаем с огня.
  7. На мясо выкладываем половину груш, чуть-чуть соуса и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем начинку обеими сторонами мяса, как можно плотнее.
  8. Сверху кладем веточку розмарина, и весь рулет аккуратно перетягиваем шпагатом или толстой нитью, завязываем крепко, чтобы в процессе приготовления рулет не распался. Со вторым куском мяса проделываем то же самое.
  9. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рулеты. Обжариваем со всех сторон на большом огне, тем самым запечатываем мясо.
  10. Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, поливаем со сковороды оставшимся маслом и соком от рулетов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25-30 минут до готовности.
  11. Достаем рулеты и выливаем жидкость, которая образовалась при запекании, в сковороду с оставшимся соусом и грушами.
  12. Соус мы ставим на огонь и кипятим. А рулетам даем немного остыть.
  13. С рулетов снимаем шпагат, убираем веточку розмарина и нарезаем его на кусочки: наискосок. Выкладываем рулет на сервировочное блюдо, поливаем соусом.
  14. С одной стороны выкладываем кусочки груш, с другой – кладем веточку розмарина!

Нереально вкусный мясной рулет: свиная вырезка с грушами! Основная фишка в том, чтобы не передержать рулет в духовке! Мясо тогда получается сочным, вкусным, а начинка – нежной и ароматной! Соус замечательный: его кисло-сладкий вкус делает блюдо пикантным и изысканным! Подаем его на стол с салатом из свежих овощей и домашним хлебом. Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: впереди еще много интересного.

Свиная вырезка с грушами: мясное блюдо на праздничный стол

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Свиная вырезка с грушами: мясное блюдо на праздничный стол
WordPress: 10.81MB | MySQL:85 | 0,342sec